Финансы 2019-03-20T04:02:51+02:00
Українські Новини
Накануне Великого поста цены на свинину в живом весе перевалили за 40 гривен

Накануне Великого поста цены на свинину в живом весе перевалили за 40 гривен

Ассоциация "Свиноводы Украины" сообщает, что с 31 января по 28 февраля средняя цена на свинину 1-й категории в живом весе повысились на 4%, или на 1,6 гривны/кг, до 40,8 гривны/кг.

Об этом говорится в сообщении ассоциации, передают Українськi Новини.

"По результатам мониторинга закупочных цен на свиней убойных кондиций, который проводит аналитический отдел ассоциации "Свиноводы Украины", средняя отметка составляет 40,8 гривны/кг, что менее чем на 1% выше прошедшей недели", - сказано в нем.

Согласно сообщению, на текущей неделе представители мясоперерабатывающей отрасли в основном осуществляли закупку товарных свиней убойных кондиций по 39,5-41 гривны/кг.

Некоторые участники рынка отмечали, что реализация свинины в конце февраля несколько ухудшилась по сравнению с предыдущими неделями, в результате чего объемы заготовки сократились до 60% от традиционных.

При этом отдельные операторы ожидают улучшения торговли, особенно свежим и охлажденным мясом, на следующей неделе в связи с длительными праздничными выходными, но большинство заготовителей считают, что цены закупки сохранятся на уровне 40-41 гривны/кг.

Отмечается, что начало Великого поста (11 марта - 27 апреля) повлияет на потребительскую активность, однако сокращение реализации, по предварительным оценкам, не превысит 15-20%.

Как сообщали Українські Новини, за год стоимость борща со свининой перевалила за 100 грн.

Ранее капуста и картофель подорожали на треть.

В конце зимы цены на лук обвалились в полтора раза.


Архив
Новости

ok