Верховная Рада и партии 2019-03-21T04:03:02+02:00
Українські Новини
Бойко требует спецзаседания Рады по вопросу коррупции в оборонной сфере

Бойко требует спецзаседания Рады по вопросу коррупции в оборонной сфере

Юрий Бойко. Фото: platform.org.ua
Юрий Бойко. Фото: platform.org.ua

Кандидат в Президенты Украины, сопредседатель объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Верховной Раде Украины Юрий Бойко потребовал проведения специального заседания парламента, посвященного массовым хищениям и коррупционным схемам в государственном концерне "Укроборонпром". 

Об этом говорится на официальном веб-сайте "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"Судя по опубликованным данным, материалы по массовым хищениям в "Укроборонпроме" находились в разработке с января 2017 года. То есть 2 года разворовывали имущество, 2 года существовала эта коррупционная схема под руководством окружения президента Порошенко, но не было принято никаких мер, чтобы прекратить это. Это означает, что правоохранительные органы покрывали данную схему", - сказал политик.

Бойко предложил провести специальное заседание парламента по этому вопросу.

"Это позор, когда такая схема работает в стране "под крышей" правоохранительных органов. Обворовывали военных, да и по сути всех граждан Украины. И сегодня, когда это стало известно обществу, данная ситуация должна стать предметом рассмотрения специального заседания Верховной Рады. Нужно пригласить руководство правоохранительных органов, руководство СНБО, которое 2 года смотрело на весь этот бардак и злоупотребления. Всех причастных к этим махинациям, и принимать решение об их увольнении с должностей", - подчеркнул основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Вместе с тем оппозиционный политик выразил сомнение в целесообразности создания временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию данной коррупционной схемы.

"Создание Временной следственной комиссии — это заговаривание вопроса. ВСК не имеют юридических оснований для принятия решений, которые должны быть приняты в этой ситуации", - отметил Бойко.


Архив
Новости

ok