Жизнь 2019-03-26T04:03:41+02:00
Українські Новини
Синоптик предупредила о морозах, атмосферных фронтах и штормовом ветре в начале весны

Синоптик предупредила о морозах, атмосферных фронтах и штормовом ветре в начале весны

С 4 марта температура воздуха начнет расти. Фото: ffclub.uа
С 4 марта температура воздуха начнет расти. Фото: ffclub.uа

Несмотря на начало календарной весны еще возможны снег, морозы и даже метели.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в своем метеоблоге, передают Українські Новини.

По ее словам, 1 марта синоптическая ситуация существенно не изменится, в восточной части вероятный мокрый снег, на западе будет сухо.

"Температура воздуха будет колебаться в пределах + 3 + 8 градусов, на западе и в Одесской области до +10 градусов. И снова холоднее будет в восточной части Украины, в течение дня 0 + 4 градуса", - сообщила она. 

В то же время, по ее словам, 1 марта ожидается сильный западный и северо-западный ветер с порывами до штормовых 15-20 метров в секунду.

2-3 марта температурный маятник снова качнется в сторону понижения.

"Зима не хочет так легко отказываться от власти. Ночная температура воздуха в ближайшие выходные в Украине опустится до -3-9 градусов, в восточных областях местами ожидается -9-11 градусов. Днем также похолодает, в субботу предполагается около нуля, на юге и западе до + 3 + 5 градусов, в восточной части будет холодно, днем ​​0-4 градуса мороза", - написала Диденко.

По ее словам, уже днем ​​в воскресенье воздух постепенно начнет прогреваться, потеплеет до + 3 + 7 градусов, в западных областях до + 7 + 12 градусов. И только в восточной части еще задержится холодный воздух, предполагается около нуля.

С 4 марта температура воздуха начнет расти во всех областях и к середине недели будет достигать в отдельных регионах + 11 + 16 градусов. В большинстве областей в первую половину недели в течение дня ожидается + 7 + 12 градусов.

В понедельник атмосферные фронты принесут дожди в западную часть Украины, на остальной территории будет преобладать сухая воздушная масса.

В течение 5-6 марта дожди перемещаться с запада на восток, охватывая влажным воздухом практически все области.

"В начале весны атмосфера активно перестраивает климатические процессы, и поэтому сильный ветер - характерный признак сезона. Усиление ветра до штормовых значений снижает ощцщение температуры воздуха на 2-5 градусов. В Киеве 1 марта весна дебютирует порывистым ветром, облачностью и температурой воздуха + 2 + 5 градусов. 2-3 марта в столице возобновятся ночные морозы, ожидается до -4-7 градусов. Однако уже днем ​​в воскресенье воздух прогреется до + 4 + 7 градусов. Со следующей недели потепление усилится", - предупредила синоптик.

Карта: Наталья Диденко/FacebookКарта: Наталья Диденко/Facebook

Как сообщали Українські Новини, в первый день весны в Киеве станет прохладнее на 7 градусов.

Ранее синоптик рассказала о погоде в начале весны.


Архив
Новости

ok