подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Общество 2019-06-15T04:14:04+03:00
Українські Новини
Группа украинцев "застряла" в аэропорту Дели из-за отмены рейсов

Группа украинцев "застряла" в аэропорту Дели из-за отмены рейсов

Консул в аэропорту решает вопрос о возвращении в Украину группы соотечественников. Фото: @UkrZaKordonom
Консул в аэропорту решает вопрос о возвращении в Украину группы соотечественников. Фото: @UkrZaKordonom

Ряд авиарейсов в международном аэропорту им. И. Ганди в Дели (Индия) отменен из-за обострения отношений между Индией и Пакистаном.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента консульской службы Министерства иностранных дел, передают Українськi Новини.

"В связи с обострением отношений между Индией и Пакистаном отменен ряд авиарейсов в м/а им. И. Ганди в Дели. Консул в аэропорту решает вопрос о возвращении в Украину группы соотечественников", - сказано в нем.

Кроме того, в связи с обострением индийско-пакистанских отношений МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в индийский штат Джамму и Кашмир, а также в северные и западные районы штатов Панджаб и Химачал-Прадеш.

Также сообщается, что с 27 февраля Индия временно закрыла воздушное пространство для пассажирских и коммерческих перевозок над штатами Джамму и Кашмир, Химачал-Прадеш, Панджаб и Уттаракханд.

В случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, МИД рекомендует украинцам обращаться в украинское посольство в Индии по телефону горячей линии +91 9205507157, тел.: +91 1126145093 или на электронную почту emb_in@mfa.gov.ua, или на круглосуточную горячую линию МИД +38 044 2381657.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что вооруженные силы Пакистана сбили 2 индийских военных самолета.

В свою очередь индийские военные сбили пакистанский истребитель.

Как сообщали Українськi Новини, из-за военного конфликта с Пакистаном Индия привела армию в полную боеготовность.

27 февраля утром  власти Пакистана объявили о том, что сбили над своей территорией в Кашмире два самолета ВВС Индии, один пилот захвачен.

При этом Индия и Пакистан закрыли воздушное пространство.


Архив
Новости

ok