СМИ 2019-06-15T04:14:04+03:00
Українські Новини
Отказ Украины от Евровидения – это диагноз руководству Национальной общественной телерадиокомпании Украины, –

Отказ Украины от Евровидения – это диагноз руководству Национальной общественной телерадиокомпании Украины, – ведущая Евровидения-2017

Отсутствие Украины на Евровидении в этом году – это очередной удар по имиджу нашей страны.

Об этом заявила ведущая Евровидения-2017 Елена Терехова на своей странице в социальной сети Facebook.

Она отметила, что участие в конкурсе международного уровня – важная часть национального брендинга.

"Отказ Украины от Евровидения – это диагноз руководству Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Украина не будет представлена на Евровидении в этом году – и это очередной удар по имиджу нашей страны. Участие в конкурсе международного уровня – важная часть национального брендинга и частично составляет часть государственного имиджа. Так работает национальный пиар. Даже если для нас, страны в состоянии военного конфликта, участие в Евровидении – далеко не первоочередной вопрос", – написала Терехова.

Однако, по ее мнению, есть и полезные последствия этого.

"Хорошо, что теперь все знают, кто на самом деле должен профессионально заниматься и внимательно следить за всеми аспектами подготовительного этапа, да и вообще национального отбора на Евровидение. И в раздоре, который посеяли среди граждан сегодня и во всей неразберихе, во всех нарушениях виновато исключительно некомпетентное руководство НОТУ", – отметила Терехова.

Кроме того, подчеркнула она, свою позицию высказали уже почти все, то есть происходит открытый диалог между обществом и государственными структурами. В общем, ситуация вокруг Евровидения привела к проявлениям солидарности между зрителями и артистами.

"И в результате даже чиновники, которые теперь на заседании Кабмина (неудивительно, что мы к такому докатились) обсуждают правила отбора участников на песенный конкурс. Искренне надеюсь, что соответствующие меры будут приняты на самом высоком уровне, а виновные будут отстранены", – сообщила Терехова.

Также ведущая "Евровидения-2017" добавила, что является истинным фанатом этого конкурса с детства и 7 лет проработала на проекте: комментировала конкурс для Украины, снимала дневники Евровидения и создавала документальные фильмы об этом конкурсе.


Архив
Новости

ok