Верховная Рада и партии 2019-03-17T04:02:31+02:00
Українські Новини
Партия "Социальная справедливость" требует провести расследование коррупции в оборонной отрасли и строго наказ

Партия "Социальная справедливость" требует провести расследование коррупции в оборонной отрасли и строго наказать виновных

Алла Шлапак. Фото: пресс-служба
Алла Шлапак. Фото: пресс-служба

Всеукраинская партия "Социальная справедливость" требует проведения качественного, незаангажированного и честного расследования правоохранительными органами возможной коррупции в сфере оборонной промышленности. Причиной такого решения стало скандальное расследование журналистов проекта Bihus.info о схемах хищения миллионов в оборонной сфере с участием чиновников.

"Социальная справедливость" настаивает также на том, чтобы руководство "Укробронпрома" публично отчиталось о своей деятельности перед парламентом, правительством и народом Украины. "Мы требуем провести расследование, заслушать отчет руководства "Укробронпрома" и, если факты коррупции будут доказаны, строго наказать причастных к хищению средств армии, включая членов СНБО, которые, возможно, покрывают такие преступления», - рассказала председатель "Социальной справедливости" Алла Шлапак.

Она подчеркнула, что скандал о хищении средств в оборонной сфере подрывает международный имидж Украины и наносит серьезный удар по обороноспособности страны. "Дико понимать, что в стране, которая пятый год воюет, и граждане которой отдают последние копейки на нужды армии, высокопоставленные чиновники зарабатывают на войне, на крови наших детей, на нашей борьбе за независимость. Это огромное преступление против Украины и ее народа, предательство, которому нет оправдания. Мы требуем строго наказать виновных", - резюмировала Алла Шлапак.


Архив
Новости

ok