Экономика 2019-03-21T04:03:07+02:00
Українські Новини
Набсовет "Нефтегаза" предложил Кабмину продлить контракт с Коболевым на 3 года

Набсовет "Нефтегаза" предложил Кабмину продлить контракт с Коболевым на 3 года

Контракт с председателем правления НАК Андреем Коболевым предлагают продлить на 3 года. Фото:
Контракт с председателем правления НАК Андреем Коболевым предлагают продлить на 3 года. Фото: "Сегодня"

Наблюдательный совет национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" предлагает Кабинету Министров продлить контракт с председателем правления НАК Андреем Коболевым на 3 года, начиная с января 2019 года.

Об этом говорится в письме набсовета к Кабмину, текстом которого располагают Українськi Новини.

Отмечается, что для своевременного урегулирования вопросов относительно продления контракта с руководителем "Нефтегаза", а также размера его заработной платы, набсовет "Нефтегаза" выражает готовность провести встречу с премьер-министром Владимиром Гройсманом или представителями Министерства экономического развития и торговли в первую неделю марта.

Также в письме отмечается, что решение набсовета относительно продолжения срока полномочий предправления НАК основывается на том уровне фиксированного финансового вознаграждения, которое предусмотрено постановлением правительства № 859, что также согласовывается с решением набсовета, принятым в октябре 2018 года о том, чтобы заблокировать пересмотр текущего уровня компенсации для членов правления "Нефтегаза" в течение 8 месяцев.

При этом еще до согласования текущего уровня фиксированного финвознаграждения, комитет по назначениям и вознаграждениям с привлечением внешнего консультанта провел обзор рыночных уровней вознаграждений, и набсовет заверил, что предложенный уровень соответствует рынку.

Набсовет обращает внимание, что Коболев принял и исполняет решение о направлении 100% доходов, которые он получает как работник до конца текущего года на благотворительность, а поэтому не будет иметь личной выгоды вследствие принятия любого решения.

Как сообщали Українськi Новини, набсовет "Нефтегаза" предлагает установить зарплату Коболеву в 2 млн грн.

Ранее сообщалось, что срок полномочий правления "Нефтегаза" истечет 22 марта.

Также сообщалось, что в марте правительство пересмотрит "заоблачные" зарплаты руководства "Нефтегаза".


Архив
Новости

ok