Политика 2019-03-21T04:03:09+02:00
Українські Новини
"Национальный корпус" под Генпрокуратурой требует наложения ареста на счета и имущество Гладковских

"Национальный корпус" под Генпрокуратурой требует наложения ареста на счета и имущество Гладковских

27 февраля партия "Национальный Корпус" и организация "Национальные дружины" выдвинули требования к  Генпрокуратуре Украины по поводу расследования программы "Наші гроші". Днем ранее, возле имения сына первого заместителя секретаря СНБО Игоря Гладковского, представители организации требовали немедленно взять под стражу коррупционеров Гладковских.

Лидер Нацкорпуса, народный депутат Украины Андрей Билецкий выступил с обращением к представителям власти с требованием жестко, и по сути дела, разобраться в ситуации. Срочно провести расследование, привлечь к уголовной ответственности фигурантов миллионной коррупционной схемы: первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство ГК "Укроборонпром", а также директоров всех государственных предприятий, которые были контрагентами и участниками схемы.

Участники пикета требовали наложить арест на счета и имущество всех причастных лиц и на имущество всех предприятий, участвовавших в этой схеме. Согласно расследованию, фигуранты этого дела заработали, по меньшей мере, 250 млн. гривен.

Главное внимание акцентировали на срочности расследования, потому что есть вероятность побега и влияния на свидетелей со стороны участников скандала, поэтому важно обеспечить заключение под стражу всех причастных лиц.

По мнению представителей "Национального Корпуса" ситуация должна стать показательной для украинцев, потому что таким лицам нет места во власти.


Архив
Новости

ok