Жизнь 2019-05-15T11:32:54+03:00
Українські Новини
В список самых популярных артистов попала певица времен Великой отечественной войны

В список самых популярных артистов попала певица времен Великой отечественной войны

Вера Линн.
Вера Линн.

Альбом We'll Meet Again ("Мы снова встретимся") назван по наиболее известной ее песне, которая была написана в 1939 году и стала знаменитой в исполнении именно Веры Линн.

Легендарная певица времен Второй Мировой войны Вера Линн, кавалер ордена Британской империи, вновь вошла в списки самых популярных исполнителей.

Как стало известно, альбом архивных записей 92-летней певицы был выпущен к 70-летию со дня начала войны в 1939 году.

Отметим, что альбом We'll Meet Again ("Мы снова встретимся") назван по наиболее известной ее песне, авторами которой являются Росс Паркер (музыка) и Хьюи Чарльз (стихи). Песня была написана в 1939 году и стала знаменитой в исполнении именно Веры Линн.

Позже ее пели многие знаменитости - от Фрэнка Синатры до группы The Byrds и от Джонни Кэша до Барри Манилоу - а цитаты из нее включались в альбомы Pink Floyd и The Beatles.

Сама Вера Линн сказала, что "чрезвычайно счастлива и взволнована тем, что после стольких лет опять оказалась в списках наиболее популярных исполнителей".

"Она доказала, что музыка того времени, той эпохи до сих пор находит отклик в сердцах британского общества", - подчеркнула представительница звукозаписывающей компании Decca.

Также следует отметить, что в список наиболее популярных пластинок последней недели вошли и четыре альбома Майкла Джексона.

Напомним, что в апреле этого года определили самую часто исполняемую песню в мире. Ею стал легендарный хит 60-х A Whiter Shade of Pale британской группы Procol Harum. Именно эта песня возглавила рейтинг музыкальных композиций, наиболее часто звучавших в общественных местах, составленный радиостанцией BBC Radio 2.

Источник : BBC Russian
Архив
Новости

ok