Налоги 2019-03-23T04:03:29+02:00
Українські Новини
В среднем украинская семья отдает государству налогами 4 тысяч долларов в год

В среднем украинская семья отдает государству налогами 4 тысяч долларов в год

По данным пенсионного фонда, средняя зарплата в Украине в 2018 году составляла 7800 гривен. С такой зарплатой среднестатистический украинец ежегодно платит в бюджет 70 тысяч гривен, пишет "24 канал".

Например, Дмитрий Дубас, бывший доброволец, который теперь работает продюсером для иностранных каналов, рассказал, что  в среднем на руки он получает 35 тысяч в месяц, так сказать, чистыми. В итоге, ежемесячно Дмитрий своей работой "зарабатывает" для государства 18 тысяч 53 гривны.

Украинцы, кроме прямых налогов, ежедневно платят в бюджет еще и косвенные.

20% налога на добавленную стоимость с каждого купленного товара или услуги, а еще пошлина и акцизы с каждой пачки сигарет, бутылки алкоголя или литра горючего. Все эти налоги являются еще одним источником наполнения бюджета.

"40% налоговых поступлений формируются за счет именно этих поступлений. Налогов на потребление, то есть непрямых налогов, которые мы скапливаем в магазинах", – отметил экономический эксперт Василий Поворозник.

Все налоги, которые отдают государству граждане, составляют 70% годового бюджета страны.

Посчитать, сколько вы платите можно с помощью налогового калькулятора, который называется "Цена государства".

"Среднестатистическая украинская семья, где двое работают, отдает украинскому государству налогами 4 тысяч долларов. Это то, что мы все вместе инвестируем в наличие качественных государственных услуг", – подчеркнул председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

А за 5 лет – 20 тысяч долларов. Именно столько средняя украинская семья инвестирует и в новую власть. Эти деньги пойдут на армию, образование, медицину, полицию, суды и другие государственные институты. Которые за наши деньги будут предоставлять нам услуги, которые мы привыкли считать бесплатными.

Как сообщали Українськi Новини, в январе в бюджет была возмещена рекордная сумма НДС.

Кроме того, от растаможки евроблях в бюджет уже поступило больше 4 миллиардов гривен.


Архив
Новости

ok