подписаться на рассылку
24.85 25.25
27.45 28.05
Общество 2019-09-15T04:25:05+03:00
Українські Новини
Активисты призвали посольства отреагировать на изменение избирательного законодательства накануне голосования

Активисты призвали посольства отреагировать на изменение избирательного законодательства накануне голосования

Набирает обороты скандал с якобы попыткой власти изменить избирательное законодательство накануне голосования и отнести нарушения в этой сфере к тяжким преступлениям. Общественные активисты уже обратились в посольства европейских государств с просьбой о поддержке и недопущении давления на председателей, секретарей и членов избирательных комиссий при подсчете голосов. Речь идет о законопроекте №8270, который находится на рассмотрении в Кабинете министров.

Опасаясь потерять свои кресла и занимаясь подкупом избирателей, вину за создавшуюся ситуацию пытаются переложить на обычных украинцев, на ту часть активной молодежи, которая стремится к изменениям в стране, заявил ОО "Центр" Стоп коррупции".

"За якобы благородными намерениями, что протягиваются как борьба с "возможными фальсификациями" правоохранительным органам предоставляют возможность использовать свой статус и запугивать "некомфортных людей" в избирательном процессе", - объясняет председатель организации Евгений Гнатенко.

К такой же позиции присоединяются активисты из ОО "Стражи экологии". Молодежь убеждена, что данный законопроект - это "не внезапное желание честных выборов, а четкая программа уничтожения и подавления инициатив". Внедрение такого документа практически превращает желание обновления страны в тяжелое преступление со сроком заключения до 6 лет, убеждены члены общественных организаций.

"Власти планируют полностью опорочить народное голосование. Этот документ - очередная попытка создания авторитарного полицейского государства. Позицию независимых, честных и беспристрастных людей хотят приравнять к разбою или ограблению. И запугивать всех тюрьмой", - добавляет руководитель объединения Михаил Иваницкий.

Он убежден, что такое законодательство останавливает желание активной молодежи изменять и развивать страну. Потому участие в выборах может закончиться в суде и в тюрьме. Собственно этого и добивается власть.

Общественные активисты надеются на поддержку и неотложную реакцию посольств европейских государств, поскольку ситуация может угрожать основным ценностям демократического общества.


Архив
Новости

ok