Политика 2019-03-16T04:02:35+02:00
Українські Новини
Генеральная прокуратура официально подтвердила, что конфискованные 1,5 млрд долларов вообще не касаются Януков

Генеральная прокуратура официально подтвердила, что конфискованные 1,5 млрд долларов вообще не касаются Януковича, - адвокат

Сегодня в Печерском районном суде города Киева Генеральная прокуратура Украины официально признала, что во время участия 23.05.2018 в Генеральной Ассамблее ООН в г. Нью-Йорк Генеральный Прокурор Юрий Луценко сообщил недостоверную информацию о присвоении четвертым Президентом Украины Виктором Януковичем и другими лицами более 40 миллиардов долларов США и о возвращении в Госбюджет Украины 1,5 миллиардов долларов США Виктора Януковича. Об этом сообщила управляющий партнер, адвокат АО AVERLEX Ольга Просянюк.

"Представители ГПУ в суде в конце официально подтвердили, что решение Краматорского суда о конфискации 1,5 млрд долларов США и информация о якобы присвоении 40 млрд долларов США, вообще не касаются Виктора Януковича. Кроме того, по обстоятельствам, связанным с этими средствами Виктору Януковичу даже не объявлялась подозрение, не то что судебный приговор. Это означает, что Генеральный прокурор Украины совершенно безосновательно и умышленно своими заявлениями ввел в заблуждение не только украинское общество, но и Организацию Объединенных Наций", - подчеркнула Ольга Просянюк.

Следующее заседание Печерского районного суда состоится 1 марта в 14:30. Суд перейдет к стадии дебатов.


Архив
Новости

ok