Общество 2019-03-18T04:02:41+02:00
Українські Новини
Часть жителей домов на Харьковском шоссе в Киеве может остаться без света из-за долгов

Часть жителей домов на Харьковском шоссе в Киеве может остаться без света из-за долгов

Киевская государственная городская администрация предупреждает о возможном отключении электроэнергии в домах 19, 19А, 19Б на Харьковском шоссе из-за задолженности по ее оплате.

Об этом сообщил на пресс-брифинге замглавы КГГА Петр Пантелеев, передают Українські Новини.

По словам Пантелеева, сумма долга перед "ДТЭК Киевские электросети" составляет 1,8 млн гривен.

Ранее перед "Укринтерэнерго" задолженность составляла 2,6 млн гривен, 2,3 млн жители уже уплатили, осталось еще более 300 тысяч гривен.

При сооружении многоэтажных домов электроснабжение осуществляется в два этапа: по временной схеме питания (для стройплощадок) и с постоянной схемой электроснабжения (для жилых домов).

"Проблема заключается в том, что для домов по Харьковскому шоссе 19, 19А, 19Б не выполнены условия постоянной схемы питания электроснабжения. Это привело к проблемам с распределением учета электроэнергии и расчетами за полученные услуги. Окончательно не решен вопрос долгов перед "ДТЭК Киевские электросети", - сказал коммерческий директор "ДТЭК Киевские электросети" Александр Бемм.

Также Бемм отметил, что для комплексного урегулирования ситуации необходимо выполнить технические условия и подключить дома к постоянной схеме питания.

Застройщиком домов на Харьковском шоссе 19, 19А, 19Б является предприниматель Анатолий Войцеховский.

Как сообщали Українськi Новини, в ночь на 31 октября киевляне устроили митинг из-за отключения электроэнергии и перекрыли Харьковское шоссе.

Движение автобусов на Харьковском шоссе тогда удалось восстановить только к обеду 31 октября. 


Архив
Новости

ok