Кабмин 2019-03-25T04:03:38+02:00
Українські Новини
Кабмин повторно объединил Одесский и Крымский медуниверситеты в Национальный Одесский

Кабмин повторно объединил Одесский и Крымский медуниверситеты в Национальный Одесский

Кабинет Министров повторно объединил Одесский национальный медицинский университет (ОНМедУ) и Крымский государственный медицинский университет им. С.И. Георгиевского в Национальный Одесский медицинский университет и отменил свое предыдущее решение об объединении вузов, которое было заблокировано судом.

Об этом говорится в сообщении Минздрава, передают Українськi Новини.

"Минздрав создаст Национальный Одесский медицинский университет путем слияния Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) и Крымского государственного медицинского университета имени С. И. Георгиевского. Это действенный и законный путь чтобы освободить Одесский университет от произвола приспешников экс-ректора Валерия Запорожана, которые сейчас фактически захватили ОНМедУ. Произвол рейдеров является противоправным и дерзким: проплаченные митинги с участием иностранных студентов, запугивание сотрудников и студентов, манипуляции с подписями, документами и сметами университета", - говорится в нем.

Согласно сообщению, такие противоправные действия сторонников бывшего ректора привели к катастрофической ситуации в университете с задержкой выплат стипендий и зарплат на протяжении уже двух месяцев.

В Минздрав дважды поступал проект сметы ОНМедУ за подписями лиц, не имеющих полномочий подписывать финансовые документы.

Поэтому в обоих случаях проекты сметы не могли быть подписаны и были возвращены в университет.

При этом уполномоченным лицам была заблокирована возможность направить в Минздрав проект сметы.

В результате в заложниках рейдеров оказались тысячи студентов и сотрудники университета.

Как сообщали Українськi Новини, в рейдерском захвате Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) "засветились" председатель Совета общественного контроля при Государственном бюро расследований (ГБР) Украины Максим Болдин и самопровозглашенная ректор Владлена Дубинина, а также депутаты Верховной Рады Украины Владимир Куренной и Давид Макарьян от фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП).

 


Архив
Новости

ok