Кабмин 2019-03-21T04:03:16+02:00
Українські Новини
В Полтавской области с 1 апреля запустят пилотный проект реформ вторичной медпомощи

В Полтавской области с 1 апреля запустят пилотный проект реформ вторичной медпомощи

Кабинет Министров решил запустить пилотный проект по реализации государственных гарантий медицинского обслуживания населения по программе медгарантий для вторичной (специализированной) медпомощи в Полтавской области с 1 апреля по 31 декабря.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, передают Українськi Новини.

Согласно пояснительной записке, Кабмин также утвердил порядок проведения пилотного проекта, который определяет условия проведения пилотного проекта, коммунальные учреждения, в рамках которых реализовывается проект, применительные тарифы и корректировочные коэффициенты, а также порядок использования средств по соответствующей программе.

Договор о медобслуживании будет заключаться с участниками в электронной форме, но за пределами электронной системы здравоохранения в связи с пребыванием соответствующего функционала на стадии разработки.

В рамках пилотного проекта Национальная служба здоровья будет оплачивать медицинские услуги амбулаторно-поликлинической помощи (в том числе и на дневном стационаре) по тарифу в виде глобальной ставки за медобслуживание пациентов.

Ставка рассчитана для каждого медучреждения отдельно, учитывая исторические данные предыдущих годов деятельности и суммы финансирования по медицинской субвенции того или иного учреждения здравоохранения.

Базовый размер ставки за пролеченный случай составляет 1,623 тыс. гривен.

Весовые коэффициенты диагностически сродной группы будут равны от 0,263 до 6,117 в зависимости от тяжести случаев и ресурсов лечения заболеваний соответствующих диагностически сродных групп (трудовых издержек, лекарств и медизделий, оборудования).

Документ предусматривает, что Нацслужба здоровья будет осуществлять оплату услуг вторичной медпомощи по договорам о медобслуживании населения на основании отчетов, которые подают предоставители медуслуг в электронной форме.

Как сообщали Українськi Новини, Кабмин утвердил тарифы для медучреждений первичной медицины на 2019.

Ранее сообщалочь, что в Украине хотят ввести обязательное медстрахование.

 

Архив
Новости

ok