Силовые структуры 2019-06-15T04:14:17+03:00
Українські Новини
У охранной фирмы священника УПЦ нашли антиукраинскую литературу, оружие и боеприпасы

У охранной фирмы священника УПЦ нашли антиукраинскую литературу, оружие и боеприпасы

Также установлена ​​связь указанного священнослужителя УПЦ с российскими парамилитарными структурами. Фото: СБУ
Также установлена ​​связь указанного священнослужителя УПЦ с российскими парамилитарными структурами. Фото: СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски и изъяли антиукраинскую литературу, оружие и боеприпасы у охранной фирмы священника Украинской православной церкви (в каноническом единстве с Московским патриархатом).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

Указано, что 26 февраля сотрудники правоохранительных и налоговых органов провели санкционированные обыски в помещениях группы охранных компаний "Служба безопасности Стелс", соучредителем которых является один из священнослужителей УПЦ.

Правоохранители предварительно установили, что в результате незаконной деятельности указанных субъектов хозяйствования в государственный бюджет, минуя систему налогообложения, не поступило более 9 млн гривен налогов.

По результатам проведенных процессуальных действий правоохранители получили документальные материалы, свидетельствующие о совершении фигурантами производства преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Кроме этого, в ходе обысков обнаружена литература антиукраинского содержания, которая призывает к межрелигиозной розни, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Также установлена ​​связь указанного священнослужителя УПЦ с российскими парамилитарными структурами. Фото: СБУТакже установлена ​​связь указанного священнослужителя УПЦ с российскими парамилитарными структурами. Фото: СБУ

Также установлена ​​связь указанного священнослужителя УПЦ с российскими парамилитарными структурами.

Как сообщали Українськi Новини, ранее СБУ изъяла брошюры УПЦ об отношении к антитеррористической операции (АТО) и государству и признала их разжигающими религиозную ненависть.

30 ноября 2018 в Киево-Печерской Лавре и в резиденции ее предстоятеля Павла прошли обыски.


Архив
Новости

ok