Верховная Рада и партии 2019-03-20T04:03:07+02:00
Українські Новини
Бойко рассказал делегации ОБСЕ, как БПП хочет скупить голоса на выборах

Бойко рассказал делегации ОБСЕ, как БПП хочет скупить голоса на выборах

"Нынешняя власть, организовывая скупку голосов, позорит страну на весь мир". Об этом народный депутат, основатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко заявил по итогам встречи с делегацией Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая состоялась во вторник, 26 февраля, информирует портал platform.org.ua.

Во встрече приняли участие Председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели, Генеральный секретарь ПА ОБСЕ Роберто Монтелла, руководитель Миссии наблюдения за выборами Президента Украины Андреас Нотелле и советник Председателя ПА ОБСЕ Луик Пулен.

Юрий Бойко отметил, что это очень важная миссия, направленная в Украину для контроля за честностью выборов. "Это очень важно, поскольку мы уже сейчас видим, что по всей стране происходят попытки скупки голосов. Мы получаем очень много сигналов об этом", - сказал оппозиционный политик.

"Вчера, будучи в Чернигове, я еще раз получил информацию о том, что через офисы отдельных народных депутатов от БПП поступают средства для скупки голосов. Конечно, я открыто сообщил об этом миссии, поскольку считаю, что в сегодняшней ситуации, с таким накалом, который есть в обществе, нужно избежать любых фальсификаций. Если люди поймут, что их обманули, ситуация будет просто непредсказуемой. Выборы должны быть честными. Политики должны уважать выбор народа и не допускать позорящей страну скупки голосов", - подчеркнул основатель Оппозиционной платформы - За жизнь.

Он отметил, что международная общественность знает о попытках фальсификации выборов в Украине.

"Представители ПА ОБСЕ уже тоже слышали об этом, у них есть соответствующая информация. Они знают, что открыто расследование в отношении нескольких случаев скупки голосов. Чем больше внимания будет привлечено к подобным позорным случаям, тем больше шансов, что выборы пройдут честно", - резюмировал Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok