Президент 2019-03-20T04:03:14+02:00
Українські Новини
Создание следственной комиссии по проекту Ляшко лишит Президента возможности грабить собственную армию, – Соко

Создание следственной комиссии по проекту Ляшко лишит Президента возможности грабить собственную армию, – Соколовская

Олег Ляшко. Фото: facebook.com/O.Liashko
Олег Ляшко. Фото: facebook.com/O.Liashko

Если парламентская следственная комиссия, создания которой добивается лидер "радикалов", подтвердит хотя бы часть фактов оружейного скандала с участием близкого окружения Порошенко, по президентской вертикали власти будет нанесен серьезный удар.

Такой точки зрения придерживается журналист и политический эксперт Янина Соколовская.

"Скандал безусловно громкий. И он затрагивает все ветви украинской власти. В том числе – президентскую и исполнительную власть, которая зависит от Порошенко. Если парламентская комиссия подтвердит хотя бы часть журналистского расследования о наживе окружения Порошенко на поставках контрабандных российских запчастей для украинской армии, будет нанесен сильнейший удар по институту президентства. Это будет свидетельствовать о том, что Украину необходимо привести к парламентско-президентской форме правления, что, собственно, и записано в Конституции. Президент больше не сможет перетягивать на себя одеяло власти и грабить под этим одеялом украинский народ", - сказала Соколовская.

По мнению политического эксперта, ситуация, при которой Главнокомандующий обогащается на войне и за счет собственной армии, не выдерживает никакой критики и полностью подрывает доверие в глазах западных партнеров Украины.

"Это просто немыслимо, чтобы в условиях боевых действий на Донбассе, агрессии российских оккупантов, которые пытаются задушить украинскую государственность, сам Главнокомандующий наживается на смертях наших солдат. Я полностью солидарна с Ляшко, который называет подобное преступление Порошенко государственной изменой. Если факты, опубликованные журналистами, правдивы, то по сути Президент способствует России. Ведь если Запад откажется нам помогать в виду тотальной коррумпированности главы государства, Украина останется один на один с врагом, который в несколько раз превосходит наши вооруженные силы в военной мощи. Такие преступления нельзя оставлять безнаказанными. Они должны караться публично и по всей строгости закона", - считает Янина Соколовская.

25 февраля, журналисты программы "Наші гроші" выдали в эфир резонансное расследование, выявив факты того, как высшие чиновники оборонной сферы Украины во главе с Президентом Петром Порошенко организовали незаконные поставки контрабандных деталей для военной техники с территории России. Прибыль, которую зарабатывало на армии окружение Главнокомандующего, исчисляется сотнями миллионов гривен.

26 февраля, выступая с парламентской трибуны, лидер Радикальной партии Олег Ляшко зарегистрировал проект постановления о создании временной следственной комиссии, которая должна расследовать факты коррупции в оборонном ведомстве и установить причастность к преступлениям Порошенко и его друзей.


Архив
Новости

ok