Политика 2019-07-15T11:14:13+03:00
Українські Новини
В Киеве временно снизили тарифы на водоснабжение и квартплату

В Киеве временно снизили тарифы на водоснабжение и квартплату

Водоснабжение, Тарифы, Квартплата
Пока что тарифы не станут повышать.
Пока что тарифы не станут повышать.

Горадминистрация снизила тарифы на обслуживание домов и придомовых территорий (квартплату) для каждого дома отдельно на 5%.

Киевская городская государственная администрация снизила тарифы на холодное и горячее водоснабжение, водоотвод, а также отопление для населения на 5% на август-сентябрь.

Таким образом, тарифы на услуги централизованного отопления при отсутствии домовых счетчиков тепла снижены на 5,04%, или на 0,12 гривны до 2,26 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади помещения в месяц.

Далее тарифы на холодное водоснабжение и водоотвод снижены для помещений, оборудованных счетчиками воды, - на 4,97%, или на 0,15 гривны до 2,87 гривны/куб. м, для помещений без счетчиков - на 5%, или на 0,83 гривны до 15,78 гривны за 1 человека в месяц.

Тарифы на горячее водоснабжение и водоотвод для помещений, оборудованных счетчиками, снижены на 5,04%, или на 0,69 гривны до 13 гривен/куб. м, для помещений без счетчиков - на 5,01%, или на 2,4 гривны до 45,52 гривны за 1 человека в месяц.

Кроме того, горадминистрация снизила тарифы на обслуживание домов и придомовых территорий (квартплату) для каждого дома отдельно также на 5%.

Как отметил начальник Главного управления ценовой политики Киевгорадминистрации Василий Яструбинский, все эти распоряжения устанавливают временные тарифы на август-сентябрь на выполнение распоряжения Кабинета министров от 17 июля о приостановке действия тарифов на жилкомуслуги, повышенных с 1 июня.

Кроме того, распоряжения приняты на выполнение определения Окружного административного суда Киева от 12 августа, обязывающего мэрию временно не применять повышенные с 1 июня тарифы.

Напомним, что 17 июля Кабмин приостановил повышение Киевгорадминистрацией тарифов на жилкомуслуги с 1 июня.

Ранее, 6 июля, Шевченковский райсуд Киева приостановил действие распоряжений Киевгорадминистрации от 29 апреля о повышении тарифов на жилкомуслуги для населения и на комуслуги для юрлиц с 1 июня.

21 июля Кабмин предложил Президенту Виктору Ющенко отменить повышение Киевгорадминистрацией тарифов на жилкомуслуги для населения с 1 июня.

Источник : Українські новини
Новости

ok