Политика 2019-06-15T04:14:29+03:00
Українські Новини
Це "кабздець": Зеленский про расследование, как друзья Порошенко воруют на армии

Це "кабздець": Зеленский про расследование, как друзья Порошенко воруют на армии

Кандидат в Президенты, артист Владимир Зеленский прокомментировал журналистское расследование издания Bigus.info о хищениях в оборонном комплексе.

Об этом он заявил в видеоролике в соцсети Facebook, передают Українські Новини.

"Люди, которые пришли к власти на крови, "зарабатывают" на крови. То есть, контрабанда с Россией - можно, б/ушные запчасти в обмен на жизни солдат - можно, конфеты - можно, MARUV  - нельзя. Извините меня, но это "кабздец", - сказал кандидат в Президенты.

Зеленский также сыронизировал относительно рекламного лозунга Президента Петра Порошенко "армія, мова, віра":

"И сейчас я понял, что такое "армия, язык, вера". Разворовать армию, и искусственно разделить людей языком, поэтому и веры вам нет. Кандидатов много, кого-то кроме вас выберем", - сказал Зеленский.

25 февраля издание Bigus.info опубликовало расследование, согласно которому сын зампредседателя СНБО Олега Гладковского Игорь вместе с друзьями в 2015 году организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники.

Госпредприятия с ведома концерна "Укроборонпром" переплачивали за товар в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок, одной из которых была якобы "Кузница на Рыбальском", принадлежавшая Петру Порошенко.

Как сообщали Українські Новини, журналисты назвали фамилии окружения Порошенко, которые наживаются на войне.

Тем временем Порошенко на заседании Генеральной ассамблеи ООН заявил, что с начала вооруженной агрессии РФ против Украины погибли 13 тыс. граждан.


Архив
Новости

ok