Экономика 2019-03-19T04:03:07+02:00
Українські Новини
"Киевхлеб" вводит скидки на социальный хлеб для льготников Киева с марта

"Киевхлеб" вводит скидки на социальный хлеб для льготников Киева с марта

Льготники смогут купить хлеб дешевле по
Льготники смогут купить хлеб дешевле по "карте киевлянина"

Киевская городская государственная администрация договорилась с производителем хлеба и хлебобулочных изделий компанией "Киевхлеб" о введении системы распределения скидок на социальные сорта хлеба с марта 2019 года.

Об этом сообщила заместитель главы КГГА Марина Хонда на пресс-конференции сегодня, передают Українськi Новини.

На объектах розничной торговли частного акционерного общества "Киевхлеб" скидка на хлеб и хлебобулочные изделия для собственников "Карты киевлянина" предоставляется в зависимости от их льготной категории.

Соответствующий проект предусматривает скидку по 5 льготным категориям от 20% до 70%.

70% скидки получат киевляне-члены семей погибших в АТО, семьи погибших Небесной сотни, дети-сироты, Праведники Бабьего Яра; 60% - лица с инвалидностью вследствие войны, узники концлагерей, гетто и других мест принужденного заключения; 50% - дети с инвалидностью с детства; 25% - неработающие пенсионеры; 20% - другие собственники "Карты киевлянина".

Скидка действует на социальные сорта хлеба, которые пользуются крупнейшим потребительским спросом, а именно: батон "Фирменный", хлеб "Фирменный Украинский" и пшеничный хлеб "Фирменный".

"Все, кто раньше пользовались скидками по "Карте киевлянина", имели единую скидку 25% и могли купить неограниченное количество изделий. Теперь покупатель может приобрести всего одну единицу", - сказала Хонда.

По ее словам, благодаря этому можно избежать спекуляции, поскольку ранее предприниматели скупали по скидке большое количество соцхлеба и перепродавали по завышенной цене.

Идентификация льготников, как и ранее, будет осуществляться с помощью терминалов "Ощадбанка", которые к марту будут установлены по всей сети "Киевхлеба".

Директор фирменной сети ПАT "Киевхлеб" Ярослав Федоренко сообщил, что цена на указанные сорта изделий будет высчитываться ежеквартально как среднерыночная цена на основе аналогичной продукции в супермаркетах города.

Как сообщали Українськi Новини, в декабре 2018 был подписан меморандум о сотрудничестве между Департаментом промышленности и развития предпринимательства, Департаментом социальной политики КГГА и "Киевхлебом".

Тем временем, с 1 января по 5 февраля сильнее всего, по данным онлайн-сервиса "Инфляционный барометр", подорожал пшеничный хлеб - 34,43 грн/кг (+27,33% или 7,39 грн).

В 2018 году в Украине значительно сократилось производство хлеба - так, производство ржаного хлеба в прошлом году по сравнению с 2017 годом сократилось почти на 48% - до 6 тысяч 16 тонн. 


Архив
Новости

ok