Политика 2017-05-25T18:13:52+03:00
Українські Новини
Противолодочная авиация ЧФ РФ вскоре прекратит существование

Противолодочная авиация ЧФ РФ вскоре прекратит существование

Самолет-амфибия Бе-12.
Самолет-амфибия Бе-12.

Многие из самолетов стоят на вооружении уже сорок лет и вскоре будут списаны.

В ближайшие несколько лет противолодочная авиация Черноморского флота может прекратить свое существование. Как сообщил источник в Главном штабе ВМФ России, большая часть противолодочных самолетов и вертолетов Черноморского флота к 2015 году выработает свой ресурс и будет списана, поскольку многие из этих самолетов стоят на вооружении уже сорок лет.

Напомним, что на данный момент в состав морской авиации Черноморского флота входят 25-й отдельный корабельный противолодочный вертолетный полк, 917-й отдельный смешанный авиаполк и 43-й отдельный морской штурмовой авиаполк. Они базируются на аэродромах Кача и Гвардейское. На вооружении частей состоят около 30 противолодочных и многоцелевых вертолетов Ка-27 и Ми-14, а также четыре противолодочные самолета-амфибии Бе-12, самому старому из которых уже исполнилось 50 лет.

Также известно, что в состав черноморской авиации ВМФ России входят 18 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и четыре тактических самолета-разведчика Су-24МР. Кроме того, черноморская авиация выполняет полеты на вертолетах - постановщиках помех Ми-8, самолетах Ан-2, Ан-12 и Ан-26. Большая часть техники была поставлена на вооружение Черноморского флота до распада СССР.

Как сообщалось ранее, с 2013 года Черноморский флот России будет ежегодно получать один - два корабля проекта 1135.

Главнокомандующий военно-морским флотом РФ адмирал Владимир Высоцкий сообщил, что "принято решение о том, что с 2013 года боевой состав Черноморского флота будет усиливаться ежегодно одним - двумя кораблями первого ранга".

По теме
Архив
Новости

ok