Судебная власть 2019-03-21T04:03:39+02:00
Українські Новини
Судья в деле Ефремова за счет суда оплатил жалобу на адвокатов

Судья в деле Ефремова за счет суда оплатил жалобу на адвокатов

Андрей Смирнов. Фото: facebook.com/andriysmyrnov
Андрей Смирнов. Фото: facebook.com/andriysmyrnov

Адвокат бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова Андрей Смирнов заявил, что председательствующий судья Старобельского районного суда Луганской области Александр Пелых подал жалобу в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры и оплатил государственный сбор за ее подачу со счета Старобельского райсуда.

Об этом адвокат сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Председательствующий судья в деле Александра Ефремова Пелых из Старобельского суда подал жалобу в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры на меня и Евгений Солодко по факту нашего участия в пресс-конференции.

Судью возмущает гласность стороны защиты, освещение фактов предвзятости, политического давления, нарушения судьей процедур и критические оценки адвокатами самого процесса", - написал Смирнов.

Защитник Евремова уточнил, что судья Пелых был возмущен фразой адвоката "человек, оторванный от реальности", сказанной в его адрес, усматривает в ней угрозу ему лично, а также находит ее неправдивой и неэтичной.

"Судья Пелых подал жалобу как физическое лицо, а сбор за ее подачу оплатил за счет государственных средств со счёта Старобельского суда.

Сначала этот пост должен был переполнен следующими словами: "жадная тупая козья морда", "копыта сломаю" и "отведать друг друга неестественным способом", но немного подумав, обобщу это одним ключевым тезисом: для того, чтоб пожаловаться на меня с коллегами, не нужно путать свой карман с государственным при оплате жалобы, можно было попросить у нас в беспроцентный долг, а не красть из бюджета 1 900 гривен", - уточнил Смирнов.

Кроме того, адвокат Ефремова убежден, что судья Пелых "следующее Евровидение будет смотреть в тюрьме".

Как сообщали Українські Новини, 76 свидетелей стороны обвинения дали показания в пользу Ефремова.


Архив
Новости

ok