Спорт 2019-03-19T04:03:21+02:00
Українські Новини
При поддержке ФФУ Детско-юношеская футбольная лига объединила более 8,7 тыс. футболистов, - Костюченко

При поддержке ФФУ Детско-юношеская футбольная лига объединила более 8,7 тыс. футболистов, - Костюченко

"На сегодняшний день Детско-юношеская футбольная лига Украины при всеобъемлющей поддержке Федерации футбола страны объединила более 8,7 тысяч юных футболистов, которые выступают в 360 командах. За минувший год молодые спортсмены под эгидой ДЮФЛУ провели 2,5 тысяч матчей, что в среднем равно более 6 игр ежедневно". Такими статистическими данными в кулуарах VI отчетной конференции Общественной организации "Детско-юношеская футбольная лига Украины" с журналистами поделился первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

В своем выступлении перед делегатами собрания В.Костюченко особо подчеркнул, что наставники наших сборных очень рассчитывают на воспитанников клубов, которые нынче состязаются в рамках турниров ДЮФЛУ. И при этом футбольный чиновник констатировал, что ребятам есть на кого равняться. Ведь именно из рядов команд этой общественной организации вышли в большой профессиональный футбол те же Андрей Ярмоленко, Андрей Пятов, Александр Зинченко и десятки других маститых игроков. А для того, чтобы тренеры и сотрудники детско-юношеских команд чувствовали не только моральную или научно-методическую, но и материальную поддержку, по словам Вадима Костюченко, руководители Национальной футбольной федерации предприняли целый ряд мер.

"Только за последнее время по инициативе ФФУ была ликвидирована позорная практика так называемых "открепительных" писем с обязательным замечанием о том, что детско-юношеское заведение отказывается от компенсации за подготовку молодого футболиста при заключении им первого трудового контракта и последующих трансферов. Согласитесь, всё это выглядело более чем подозрительно, когда периферийные школы, которые едва сводят концы с концами, отказывались от получения десятков тысяч евро в виде поощрения от элитных клубов за воспитание будущей звезды. Теперь с этой практикой покончено", - заявил делегатам конференции Вадим Костюченко.

Первый вице-президент ФФУ напомнил делегатам и о специализированной программе "СТАРТ", которая активно внедряется под эгидой Федерации футбола во всех регионах страны.

"Я хочу напомнить, что "СТАРТ" - это аббревиатура, каждая буква которой обозначает определенный термин, пункт реализуемой ФФУ программы по развитию всей системы отечественного детско-юношеского футбола. "С" - это стадионы. И благодаря поддержке руководства федерации за последнее время возведено как мини-площадок, так и полноценных футбольных полей с современным искусственным покрытием больше, чем за предыдущие 2 десятка лет.

Буква "Т" - это тренеры. И в Украине создан Институт футбола, в котором готовят профессиональных наставников для подросткового футбола.

Литера "А" означает администрирование. И здесь  имеется в виду подготовка менеджеров по организации и проведению матчей.

"Р" - это "регионы". И поддержка развития футбола во всех областях страны стала действительно реальной: от передачи десятков тысяч мячей до помощи с автотраспортом.

Ну и венчает весь это процесс буква "Т" - таланты. В ФФУ уверены, что внедрение четырех вышеупомянутых пунктов в итоге даст результат именно в таком виде", - резюмировал Вадим Костюченко.

В работе конференции приняли участие сопредседатель Совета стратегического развития профессионального футбола ФФУ Олег Блохин и тренеры сборных, юношеских (U-15 и U-19) - Сергей Нагорняк и молодежной - Руслан Ротань, которые подчеркнули важность качественной работы ДЮФЛУ для успехов сборных команд страны.

Обращаясь к участникам конференции Олег Блохин поблагодарил их за работу и подчеркнул, что детские наставники и спортивные заведения, готовящие высококачественных игроков, должны получать выплаты за подготовку таких футболистов. И построение такой действенной системы - важнейшая задача для всех подразделений Федерации.

По результатам VI отчетной конференции Общественной организации "Детско-юношеская футбольная лига Украины" ее делегатами был принят пакет решений и внесены изменения состав исполкома данной структуры, а так же избран делегат на XXII очередной Конгресс Федерации Футбола Украины, который состоится в Запорожье 17 мая нынешнего года.


Архив
Новости

ok