Азия 2019-03-21T04:03:45+02:00
Українські Новини
"А нас тоже убьете?": в России прошли митинги в память об убитом Немцове

"А нас тоже убьете?": в России прошли митинги в память об убитом Немцове

Акции памяти проходят в разных городах России. Фото: Влад Докшин /
Акции памяти проходят в разных городах России. Фото: Влад Докшин / "Новая газета"

В Москве, Петербурге и других городах России проходят акции памяти оппозиционного политика, бывшего первого вице-премьера РФ Бориса Немцова. Об этом сообщают российский СМИ, в частности "Новая газета".

В Москве участники марша памяти, приуроченный к четвертой годовщине гибели Немцова, несли в руках флаги России и политических партий, портреты Бориса Немцова и транспаранты и плакаты с надписями "Отдали Россию негодяям. Пора возвращать!", "Нам нужны перемены ", "Немцова заказал Кадыров, чтобы сделать подарок Путину ", "Герои не умирают "и другими.

Люди скандировали "Россия будет свободной" и "Кадыров - позор России".

По оценке движения "Белый счетчик", в марше в Москве участвуют 10,6 тысячи человек.

Портал "ОВД-Инфо" сообщил о первом задержанного на акции. Им стал активист Тимофей Петрушенко, который принес плакат с нецензурным высказыванием о президента РФ Владимира Путина, но решил оставить его в камере хранения.

"После этого активиста задержали у рамок металлоискателей и посадили в полицейскую машину. Туда же забрали и его плакат ", - говорится в сообщении портала.

Участники марша возложили цветы к мемориалу Немцов мост. Проход к нему был затруднен из-за реконструкции. Сотрудники полиции не давали большому количеству людей там скопиться. 

В Санкт-Петербурге акция в память Немцова проходит в формате митинга на площади Ленина у Финляндского вокзала. По данным "МБХ-медиа", в ней приняли участие около тысячи человек.

Акции памяти Бориса Немцова проходят в более чем 15 городах России и в 10 городах других стран.

Обвиняемыми по делу об убийстве Немцова проходили 5 человек, среди них бывший военнослужащий чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. В июне 2017 года суд присяжных в Москве признал главного подозреваемого в убийстве Немцова Дадаева виновным. В июле 2017 года Дадаев и еще 4 подозреваемых приговорили к 20 годам колонии. Все подсудимые по делу об убийстве Бориса Немцова свою вину не признают, а заказчиков убийства до сих пор не установили.

Участники митингов несли траспаранты и плакаты с Немцовым. Фото: Участники митингов несли траспаранты и плакаты с Немцовым. Фото: "Новая газета" /Влад Докшин

Как сообщали Українські Новини, 28 февраля 2015 года в Москве был убит оппозиционер Борис Немцов.

В 2018 году 4,5 тыс. митингующих пришли на шествие памяти Немцова в Москве.

В 2016 году в Москве на марш памяти Немцова пришли более 24 тыс. человек.


Архив
Новости

ok