Жизнь 2019-03-20T04:03:35+02:00
Українські Новини
Скончался известный украинский композитор Лев Колодуб

Скончался известный украинский композитор Лев Колодуб

Колодуб ушел из жизни в возрасте 88 лет. Фото: Википедия
Колодуб ушел из жизни в возрасте 88 лет. Фото: Википедия

Сегодня, 23 февраля, в возрасте 88 лет скончался известный украинский композитор, народный артист Украины, лауреат Шевченковской премии, профессор Национальной музыкальной академии Украины имени Петра Чайковского Лев Николаевич Колодуб.

Об этом говорится в сообщении Министерства культуры Украины, передают Українські Новини.

Отмечается, что Колодуб оставил после себя богатое творческое наследие: множество симфонических и оперных опусов, балеты, мюзиклы, концерты для различных инструментов, вокальную музыку.

Особое место в его творчестве занимает Тарас Шевченко, на основе стихов из "Кобзаря" и под влиянием иллюстраций к нему, Колодуб создал симфонию-думу "Шевченко образы", ​​оперу "Поэт" о жизни Кобзаря.

"Самобытная и многоплановая музыка Льва Николаевича Колодуба, основанный на национальной основе, с успехом выполняется не только в Украине, но и в Германии, США, Канаде, Аргентине, Польше, Болгарии, Румынии, Испании, Греции, Франции, Северной Корее, Китае", - сказано в сообщении.

Кроме того, Колодуб был также педагогом и общественником, возглавляя правление Музыкального фонда Украины в 1984-1995 годах, был президентом Асоциации деятелей духовой музыки Украины Национального всеукраинского музыкального союза в 1991 и председателем Киевской организации Союза композиторов Украины.

Как сообщали Українські Новини, умер французский композитор, писавший музыку для Эдит Пиаф и Фрэнка Синатры.

Больше новостей о: Смерть Композитор

Архив
Новости

ok