Выборы 2019-03-19T04:03:25+02:00
Українські Новини
Березенко отрицает причастность к подкупу избирателей и требует от Авакова извинений

Березенко отрицает причастность к подкупу избирателей и требует от Авакова извинений

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Сергей Березенко отвергает свою причастность к подкупу избирателей и требует извинений от министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом говорится в заявлении Березенко, передают Українські Новини.

"Категорически отвергаю любые голословные обвинения со стороны министра в свой адрес и рассчитываю, что Арсен Борисович найдет в себе мужество извиниться передо мной лично за распространение недостоверной информации, которая унижает мою честь, достоинство и политическую репутацию", - говорится в заявлении Березенко.

Он считает Авакова политически ангажированным руководителем МВД, который "стремится поставить вверенные ему правоохранительные органы на службу одной из кандидатов на президентских выборах, что провоцирует его на неправомерное вмешательство силовиков в избирательный процесс под прикрытием лозунгов о честных выборах".

Березенко подчеркнул, что предвыборная кампания действующего Президента Петра Порошенко, с точки зрения ее честности, открытости и прозрачности, может быть образцом для других политических штабов.

Как сообщали Українськi Новини, Аваков заявил, что зампредседателя фракции БПП Березенко фигурирует в делах о нарушении избирательного законодательства.

Ранее СБУ заявила о ликвидации организованной депутатом Рады схемы по вмешательству в результаты выборов Президента.


Архив
Новости

ok