Жизнь 2019-03-21T04:03:49+02:00
Українські Новини
YouTube отключил монетизацию на каналах, пропагандирующих отказ от вакцинации

YouTube отключил монетизацию на каналах, пропагандирующих отказ от вакцинации

YouTube отключил монетизацию на каналах, пропагандирующих отказ от вакцинации. Фото: youtube.com
YouTube отключил монетизацию на каналах, пропагандирующих отказ от вакцинации. Фото: youtube.com

Видеохостинг YouTube отключил платную рекламу (монетизацию) на видео тех каналов, которые выступают против вакцинации и пропагандируют свою позицию. Об этом пишет "Громадське" со ссылкой на BuzzFeed News.

Так, представитель видеохостинга заявил, что такие видео противоречат рекламной политике, потому что содержат "опасную и вредную рекламу".

"У нас есть строгие правила, регулирующие, на которых видео мы позволяем показывать рекламу, а видео, продвигающие контент против вакцинации, эти правила нарушают. Мы активно применяем эти правила: и когда находим нарушителей, немедленно на это реагируем ", - отметил представитель YouTube.

Рекламные объявления показывали на каналах VAXXED TV, LarryCook333, iHealthTube и другие.

Ранее стало известно, что платформа YouTube предлагала пересмотреть антивакцинальные видео в ответ на запросы "безопасны ли вакцины" и "иммунизация".

Кроме того, семь различных рекламодателей заявили, что они не знали, что их рекламу показывают на видео, которые касаются антивакцинальной темы. Среди рекламы на видео антивакцинальных роликов также была реклама фармакологической компании Nomad Health. Nomad Health заметили это и обратились к платформе с просьбой убрать рекламу.

Издание также отмечает, что YouTube ввел новую информационную панель, которая будет появляться у видео, продвигающих отказ от вакцинации, и будет ссылаться на статью Википедии о вакцинации.

Как сообщали Українські Новини, с января по ноябрь 2018 в Украине из-за отсутствия прививок умерли 15 человек.

Тем временем, "дизлайки" под видео YouTube могут исчезнуть.


Архив
Новости

ok