Верховная Рада и партии 2019-03-18T04:03:21+02:00
Українські Новини
Максимальная цена газа не должна превышать 4,9 гривен за куб, – Бойко

Максимальная цена газа не должна превышать 4,9 гривен за куб, – Бойко

Юрий Бойко. Фото: platform.org.ua
Юрий Бойко. Фото: platform.org.ua

Депутат Верховной Рады Украины, основатель объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко заявил, что максимальная цена газа для всех категорий потребителей не должна превышать 4,9 гривен за 1 куб. метр. А борьба с бедностью, прекращение тарифного геноцида и справедливое ценообразование являются следующими по важности задачами после установления мира.

Об этом говорится на официальном веб-сайте "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"Нынешняя власть планомерно уничтожает собственный народ. Другими словами это назвать нельзя – обнищание более чем половины наших сограждан, тарифный геноцид, издевательские пенсии и зарплаты. И все это на фоне заявлений об успешных реформах. Если люди страдают, то это не реформа. Это преступление", - сказал оппозиционный политик.

Юрий Бойко подчеркнул, что зарегистрированный им законопроект №9403 детально обосновывает реальную возможность снижения цены на газ для всех категорий потребителей.

"Если смешать по топливному балансу 15 млрд кубов газа собственной добычи с себестоимостью 2,5 тыс. гривен и 15 млрд кубов импортируемого газа, который сегодня стоит под 300 долларов за тысячу кубов, то его максимальная цена не должна превышать 4 900 гривен. Исходя из нее будут платить и предприятия, и люди, на основании этого будут начисляться субсидии. Вот такой подход у нас будет в будущем. То есть понятный, справедливый и обоснованный, а не как сегодня, когда в угоду МВФ (Международному валютному фонду) задирают тарифы, а чиновники "Нефтегаза" выписывают себе баснословные премии", - отметил основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Что касается еще одного законопроекта №9527, зарегистрированного оппозиционерами, который касается списания долгов за услуги ЖКХ, то он позволит хоть как-то снять долговое бремя с людей.

"Вся эта ситуация с тарифами и ценами привела к социальному пессимизму, в котором оказались практически все украинцы. Принятие этих двух законопроектов – необходимое условие для преодоления бедности. Люди должны видеть перспективу для себя и своих детей, а не быть бесправными и обездоленными в собственной стране", - подытожил Бойко.


Архив
Новости

ok