Политика 2019-03-14T04:02:57+02:00
Українські Новини
Грузинский Патриарх Илия II поддержал главу УПЦ Митрополита Онуфрия, - Новинский

Грузинский Патриарх Илия II поддержал главу УПЦ Митрополита Онуфрия, - Новинский

"Мы услышали слова поддержки из уст святейшего патриарха Ильи в адресс предстоятеля нашей церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и в адресс нашей канонической православной церкви. Он заверил нас, что всегда молится о нашей церкви, о Блаженнейшем Митрополите Онуфрии и о том, чтобы в Украине быстрее наступил такой долгожданный всеми нами мир".

Об этом в Грузии заявил глава фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский.

Напомним, что 20 февраля 2019 года глава парламентской фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вадим Новинский в составе делегации Украинской православной Церкви во главе с Управляющим делами УПЦ митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием посетил Грузию и встретился с Патриархом Грузии Илией II в его резиденции в городе Тбилиси.

На встрече речь шла о церковной ситуации в Украине и в мировом Православии.

С грузинской стороны во встрече приняли участие местоблюститель патриаршего престола митрополит Сенакский и Чхороцкуйский Шио, митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим, митрополит Горийский и Атенский Андрей, епископ Никорцминдский Вахтанг, митрополит Ахалцийский и Тао-Кларджетский Феодор, секретарь патриарха протоиерей Михаил Ботковели, протопресвитер Гиоргий Звиададзе и руководитель пресс-центра Патриархата протоиерей Андрей Джагмаидзе.


Архив
Новости

ok