Общество 2019-03-18T04:03:26+02:00
Українські Новини
Сегодня последний день льготного растаможивания "евроблях"

Сегодня последний день льготного растаможивания "евроблях"

Продлевать льготную растаможку не будут. Фото: autocentre
Продлевать льготную растаможку не будут. Фото: autocentre

25 ноября 2018 года вступил силу закон, предусматривающий новые правила ввоза транспортных средств с иностранной регистрацией.

В течение 90 календарных дней со дня вступления в силу закона базовая ставка акцизного налога рассчитывается с 50%-ной скидкой, кроме электромобилей, с применением коэффициентов в зависимости от объема двигателя и возраста ТС.

Следующие 90 дней будет действовать скидка 25%, после чего акциз необходимо будет платить в полном объеме.

Кроме того, таможенное оформление осуществляется при условии добровольной уплаты в государственный бюджет средств в сумме, равной 8500 гривен (500 необлагаемых минимумов доходов граждан) в случае, если это транспортное средство находится на территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины.

Эти деньги платит физическое лицо, являющееся владельцем такого транспортного средства или лицо, уполномоченное распоряжаться им и декларирует такое транспортное средство для свободного обращения на таможенной территории Украины.

При ввозе для постоянного пользования транспортных средств, бывших в употреблении, подтверждение соответствия экологическим нормам ЕВРО 5 не требуется.

Как сообщали Українські Новини, Минфин заявил, что продления льготной растаможки "евроблях" не будет.

Тем временем поступления в госбюджет от "евроблях" уже составили 12 млрд гривен.


Архив
Новости

ok