ONLINE
Пресс-конференция инициативы #Команда_Порошенко о роли Петра Порошенко в консолидации мира в поддержку Украины

Пресс-конференция инициативы #Команда_Порошенко о роли Петра Порошенко в консолидации мира в поддержку Украины

Силовые структуры 2019-03-16T04:03:20+02:00
Українські Новини
Правоохранители задержали в "Борисполе" экс-чиновника "Укрзализныци", объявленного в розыск

Правоохранители задержали в "Борисполе" экс-чиновника "Укрзализныци", объявленного в розыск

Правоохранители задержали в международном аэропорту "Борисполь" бывшего первого заместителя руководителя филиала "Центр обеспечения производства" публичного акционерного общества "Укрзализныця" по подозрению в нанесении 93 млн гривен ущерба предприятию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро, передают Українськi Новини.

"21 февраля 2019 году в международном аэропорту "Борисполь" задержали бывшего первого заместителя руководителя филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця". Это лицо, вместе с еще семью лицами, детективы Национального бюро подозревают в нанесении более 93 млн грн убытков "Укрзализныце" через закупку стрелочной продукции по завышенным ценам", - сказано в нем.

Сообщается, что на момент совершения преступления подозреваемый занимал должность помощника одного из депутатов Верховной Рады, который, по версии следствия, также причастен к коррупционной схеме.

Ранее детективы НАБУ объявили экс-чиновнику о подозрении, однако последний скрывался от следствия, а потому был объявлен в розыск.

Подозреваемого задержали сотрудники Государственной пограничной службы и передали его детективам НАБУ.

Как сообщали Українськi Новини, САП повторно инициировала снятие неприкосновенности с депутата Рады Ярослава Дубневича.

ранее Луценко вернул в САП представление о снятии неприкосновенности с Дубневича для устранения недостатков и доработки.

Тем временем НАБУ подозревает депутата Ярослава Дубневича в присвоении 93,2 млн гривен филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах.

29 декабря специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий передал Луценко представление о снятии неприкосновенности с Ярослава Дубневича для внесения в парламент.

Ранее НАБУ сообщило о подозрении одному из помощников депутата Верховной Рады Ярослава Дубневича ("Блок Петра Порошенко") в присвоении 93,2 млн гривен филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах.

По данным агентства, помощник депутата скрывается от следствия и 23 января был объявлен ​​в розыск.


Архив
Новости

ok