Политика 2019-03-12T04:02:40+02:00
Українські Новини
Судебный процесс по мэру Доброполья вызван интригами группы депутатов, - СМИ

Судебный процесс по мэру Доброполья вызван интригами группы депутатов, - СМИ

Судебный процесс по мэру города Доброполье (Донецкая область) Андрею Аксенову, как и решение суда по нему, вызывают сомнения экспертов в его объективности, поскольку дело инициировано группой депутатов, отстаивающих личные интересы. Об этом говорится в статье "Без преград перед выборами: Почему справедливость суда по мэру Доброполья сомнительна?", опубликованной на сайте 112.ua.

Мэра Доброполья Андрея Аксенова сначала посадили под домашний арест, а через сутки отстранили на два месяца от занимаемой должности. "И это решение суда сопровождалось несколькими удивительными (а может и не сильно удивительными) фактами. Которые, к тому же, перекликаются между собой и вносят серьезное сомнение в объективности судебного решения", - пишет автор материала.

В материале говорится, что на судебном заседании творились бесчинства, за которые никто не привлечен к ответу. "Драка, слезоточивый газ, крики – если это не давление на судью и хулиганство, то что это? Согласно букве закона – это вмешательство в работу суда, что является формой воздействия на судью, принимающего решение", - говорится в статье.

Андрея Аксенова подозревают в подделке больничного листа и хищении 6,8 тыс. грн бюджетных средств. При этом вина мэра Доброполья так и не была окончательно доказана, хотя судебное решение было вынесено.

Примечательно, что Андрея Аксенова отстранили как раз до окончания выборов президента Украины. "При этом, суд решил не учитывать очень важные детали. Например, тяжелое заболевание Аксенова и необходимость его дальнейшего лечения. Согласно решению суда, Аксенов должен находиться в Новодонецком, где у него нет возможности проходить дальнейшее лечение", - пишет автор статьи.

Андрей Аксенов уже длительное время проходит лечение от рака. Мэр лечился в Германии, где ему сделали там операцию. Лечение все еще не закончено, он проходит курс реабилитации. Тем не менее, суд избрал Аксенову меру пресечения в виде домашнего ареста.

Кроме того, говорится в статье, весь этот процесс связан с политическими интригами некоторых депутатов.

"В 2017 года возмущенные враньем в адрес местных властей и попытками срыва сессий горсовета жители Доброполья инициировали отзыв депутата горсовета Николая Стрепоченко. В ноябре 2017 года на XII внеочередном съезде БПП было принято решение отозвать депутата по народной инициативе. После этого инцидента уже экс-депутат не прекратил распространять в СМИ фейки против Аксенова, подключив к борьбе против мэра Доброполья своих соратников по партии. После этого в декабре 2017 года на "Радио Свобода" вышел комментарий Лубинца, в котором тот заявил о наличии у Андрея Аксенова российского паспорта", - говорится в материале.

В мае 2018 года Андрею Аксенову сообщили о подозрении в служебном подлоге и подделке документов. По данным прокуратуры, Аксенов также пытался утаить, что посещал в рабочее время оккупированный Крым, о чем сообщил один из соратников Стрепоченко.

"Так и кто победит в результате – поддерживаемый народом мэр города или горстка депутатов со своими интересами? Посмотрим. Чем ближе к выборам, тем интереснее и интереснее. И если в Киеве весь судебный беспредел и произвол находится под прицелами камер, то в регионах все может сойти с рук", - резюмирует автор статьи.

Больше новостей о: Андрей Аксенов

Архив
Новости

ok