СМИ 2019-03-19T04:03:43+02:00
Українські Новини
Нацсовет по телевидению назначил внеплановую проверку телеканала "112 Украина"

Нацсовет по телевидению назначил внеплановую проверку телеканала "112 Украина"

Нацсовет по телевидению назначил внеплановую проверку телеканала
Нацсовет по телевидению назначил внеплановую проверку телеканала "112 Украина". Фото: 112.ua

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканалу "112 Украина" в связи с фиксацией во время мониторингов признаков нарушения законодательства.

Об этом говорится в сообщении Нацсовета, передают Українські Новини.

"30 декабря 2018 года в эфире телеканала транслировалась передача "Кто кому Рабинович", в которой ведущий Вадим Рабинович, в частности, допустил высказывание: "Скажите пожалуйста, это ничего, что сегодня спокойно с фашистскими флагами те, которые… ну, просто, молодежь не соображающая, и подстрекатели ходят по городу Киеву. Это нормально? Это ничего, что во многих военных подразделениях нашей страны татуировки, свастики. Это как? Соотносится с нашим завтрашним днем?" - говорится в сообщении.

Также Нацсовет отмечает, что в передаче "LIVE" 27 января, гостем которой был лидер партии "Оппозиционная платформа - За Жизнь" Рабинович, прозвучали его слова, в которых усматривается нарушение норм действующего законодательства.

"Хотите Украину, которая своими героями видит вот этих вот последователей фашизма, – выбирайте фашизм! Но скажите честно: нам нравятся эти фашисты… Нам навязывают эту искусственную какую-то идеологию "бандерштата", - цитируются слова Рабиновича в сообщении Нацсовета.

Кроме того, Нацсовет отмечает, что 15 декабря 2018 в эфире "112 Украина" была передана информация, что в Виннице 20 молодых людей ворвались в кафедральный собор после службы и выгнали оттуда священников.

Нацсовет отмечает, что информация о захвате собора впоследствии была опровергнута работниками собора, однако "112 Украина" не опроверг информацию, которая имеет признаки распространения необъективной информации.

Также 16 февраля гостем передачи "Велике інтерв'ю" был экс премьер-министр Украины Николай Азаров, который назвал события Революции Достоинства государственным переворотом, а также отрицал наличие в Донбассе регулярных частей российской армии.

"Но основа конфликта, запомните, – это государственный переворот. Не было бы государственного переворота, состоялись бы досрочные выборы – был бы Крым в Украине, и был бы Донбасс в Украине, был бы мир, согласие и стабильность", "Это ясно показало националистический неонацистский характер пришедшей власти", - цитируются слова Азарова в сообщении Нацсовета.

Как сообщали Українські Новини, петиция о недопущении применения санкций к "112 Украина" и NewsOne набрала необходимое число голосов.

Ранее Рада просила СНБО ввести санкции против телеканалов NewsOne и "112 Украина".

"112 Украина" просил защитить его от угрозы прекращения работы.


Архив
Новости

ok