Жизнь 2021-11-15T05:55:52+02:00
Українські Новини
Кошка легендарного Лагерфельда может унаследовать его огромное состояние, - СМИ

Кошка легендарного Лагерфельда может унаследовать его огромное состояние, - СМИ

Кошка, Наследство, Состояние, Карл Лагерфельд
Шупетт одна из претенденток на сотояние Лагерфельда в 2,5 млн фунтов. Фото: instagram.com/choupettesdiary
Шупетт одна из претенденток на сотояние Лагерфельда в 2,5 млн фунтов. Фото: instagram.com/choupettesdiary

После смерти легендарного дизайнера Карла Лагерфельда его любимая кошка Шупетт может стать наследницей его состояния в размере 150 млн фунтов. Об этом пишет Daily Mail.

Бирманская кошка Шупетт с 2011 года была самым близким существом для креативного директора Chanel, он называл ее своей единственной настоящей любовью и шутил, что женился бы на Шупетт, если бы это было законно.

Фото: instagram.com/choupettesdiaryФото: instagram.com/choupettesdiary

У любимицы Лагерфельда был свой аккаунт в Instagram с 189 тыс. фолловеров и состояние в размере 2,5 млн фунтов. О том, что кошка может стать одним из его наследников заявил сам дизайнер в интервью в прошлом году.

Первым хозяином Шупетт был манекенщик Баптист Джиабикони, однако после двухнедельного пребывания в его доме в 2011 году, Лагерфельд сказал ему: "Извини, но Шупетт моя", и позже шутил, что похитил ее.

Сменив владельца, в августе 2012 года Шупетт начала модельную карьеру, позируя в объятиях французской супермодели Летиции Каста у Эйфелевой башни. С тех пор кошка снималась во многих рекламных кампаниях, в том числе автомобилей Opel и различных косметических брендов.

В честь кошки Chanel выпустил целую коллекцию под названием Choupette in Love.

Другими наследниками состояния Лагерфельда могут стать его муза, манекенщик Брэд Крениг и его сын Хадсон, крестник и модель дизайнера. Хадсон работал с крестным с двухлетнего возраста, и в 2011 году впервые появился на подиуме во время показа Chanel в Париже.

Было заявлено, что огромные богатства Лагерфельда могут оказаться в лапах кошачьих, если будут организованы определенные юридические структуры.

В апреле прошлого года Лагерфельд заявил журналу Numéro, какой видит церемонию после своей смерти: "Похорон не будет. Я скорее умру! Я попросил кремировать мое тело и хочу, чтобы мой прах развеяли рядом с моей матерью... И Шупетт, если она умрет раньше меня".

Кошка Лагерфельда имеет свой инстаграм и много подписчиков.  Фото: instagram.com/choupettesdiaryКошка Лагерфельда имеет свой инстаграм и много подписчиков. Фото: instagram.com/choupettesdiary

Как сообщали Українські Новини, вместо умершего Лагерфельда главным дизайнером Chanel станет Вирджиния Виард.

Ранее  умер легендарный кутюрье Карл Лагерфельд.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok