Спорт 2019-03-17T04:03:33+02:00
Українські Новини
Более 7 тыс. юных игроков присоединятся в нынешнем году к проекту ФФУ "Открытые уроки футбола", - Костюченко

Более 7 тыс. юных игроков присоединятся в нынешнем году к проекту ФФУ "Открытые уроки футбола", - Костюченко

Photo by Pavlo Kubanov, FFU
Photo by Pavlo Kubanov, FFU

"Федерация футбола Украины дает старт новому сезону фестивалей "Открытые уроки футбола", которые благодаря поддержке Европейского Союза пройдут этой весной в 18 общинах, прежде всего - Востока и Юга Украины, для детей из семей временно перемещенных лиц и их местных сверстников. Осенью ФФУ задействует еще не менее 16 общин, охватив, таким образом, все области Украины". Об этом в комментарии Українським Новинам сообщил первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко.

Как отметил футбольный функционер, организации детских футбольных фестивалей будет предшествовать обучение волонтеров. Три семинара, которые состоятся в начале апреля в Запорожье, посетят более 200 учителей физкультуры, детских тренеров, школьных психологов и полицейских ювенальной превенции. Они, в свою очередь, подготовят столько же своих помощников - молодых лидеров, которые станут в будущем волонтерами.

"Проект привлекает к футболу не только будущих игроков, но и будущих тренеров, волонтеров, болельщиков, всех тех, кто благодаря подобным фестивалям захочет присоединиться к футбольному процессу и прийти на стадион. При этом участники и школы получают большое количество спортивного инвентаря. Это футбольные мячи и другая спортивная атрибутика, экипировка для преподавателей и иные важные и необходимое для здорового досуга принадлежности", - отметил Вадим Костюченко.

Он особо подчеркнул, что к участию в проекте будут привлечены более 7 тыс детей и около 800 волонтеров. Основной его задачей является интеграция вынужденно переселенных детей из Донбасса и Крыма в местные принимающих общин.


Архив
Новости

ok