Верховная Рада и партии 2019-03-17T04:03:37+02:00
Українські Новини
Минюст перерегистрировал Партию мира и развития в Оппозиционный блок в рекордно короткий срок - сутки

Минюст перерегистрировал Партию мира и развития в Оппозиционный блок в рекордно короткий срок - сутки

Министерство юстиции Украины. Фото: nikvesti.com
Министерство юстиции Украины. Фото: nikvesti.com

В рекордно короткие сроки – за сутки со дня проведения съезда – была перерегистрирована Министерством юстиции Украины в "Оппозиционный блок" (ОБ) политическая партия "Партия мира и развития".

Об этом говорится в ответе Минюста Украины на запрос Українських Новин.

"Решением Министерства юстиции Украины о государственной регистрации изменений в сведения о политической партии "Партия мира и развития", которые содержатся в Едином государственном реестре, в том числе внесение изменений в устав и программу, от 22 декабря 2018 года №551/19.4 на основании решений съезда партии от 20 декабря 2018 года, в том числе проведена государственная регистрация изменения названия на политическая партия "Оппозиционный блок – Партия мира и развития". Соответствующие сведения 22 декабря 2018 года внесены в реестр", - говорится в ответе.

Исходя из ответа Минюста, политической партии удалось уже на следующий день после съезда – в пятницу, 21 декабря – выверить, оформить и отправить в Минюст весь пакет документации, включая новую редакцию устава и программы. А Минюсту за сутки – с пятницы 21 декабря по субботу 22 декабря – получить эти документы, проанализировать устав, программу, убедиться в их соответствии законодательству, принять решение о госрегистрации и внести данные в реестр.

Как правило, такая процедура занимает не менее недели.

Как сообщали Українські Новини, 26 декабря 2018 года член политсовета "Оппозиционного блока" юрист Александр Пузанов заявил, что у их партии накануне выборов начали появляться клоны. В частности, в Едином реестре общественных организаций появился еще один "Оппозиционный блок".

Как оказалось, в партию "Оппозиционный блок – Партия мира и развития" была перерегистрирована появившаяся в 2014 году Партия мира и развития, носившая ранее название Индустриальная партия Украины. Индустриальную партию ранее возглавлял директор входящей в группу "СКМ" Рината Ахметова "Запорожстали" Ростислав Шурма (сын народного депутата от ОБ). А нынешним председателем партии зарегистрирован сотрудник компании Рината Ахметова "Метинвест" Виталий Кисель.

Позднее в реестре появился еще один клон ОБ – партия "Всеукраинский оппозиционный блок". Как заявил нардеп Александр Нечаев, в эту партию перерегистрировали 28 декабря 2018 года партию "Украинская перспектива" близкого к Юрию Вилкулу адвоката из Кривого Рога Владимира Заклецкого.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok