Политика 2019-03-16T04:03:39+02:00
Українські Новини
Виктория Страхова: Порошенко не осознал, что его роль – утвердить верховенство права

Виктория Страхова: Порошенко не осознал, что его роль – утвердить верховенство права

Виктория Страхова. Фото: Victoria Strakhova/
Виктория Страхова. Фото: Victoria Strakhova/

Бывшая подчиненная бывшего министра финансов Александра Данилюка Виктория Страхова выразила на странице в соцсети Facebook свое мнение о телефонном разговоре Президента Петра Порошенко и главой Нацкомиссии по ценным бумагам Тимуром Хромаевом, опубликованным ранее журналистом.

О независимости регулятора или #гдетебереформнехватает

К сожалению, за 5 лет президенства Порошенко не осознал, что его роль – утвердить верховенство права, а не право телефонное. Но эра Порошенко – это именно эра телефонного права.

Я не делала экспертизу голосов, но уверена, что на пленке голоса Порошенко и Хромаева – я то много раз слышала и того, и другого.

И встану на защиту Тимура – он акцентировал внимание, что реформы должны быть и в банковском секторе и на фондовом рынке, в том числе по полномочиям, независимости и по финансовым инструментам. Кстати, Валерия Алексеевна послала его примерно как и Порошенко – чисть рынок, а потом поговорим за полномочия (у нее правда, это одновременно было – под НБУ вносили спец изменения в законы). Можно не соглашаться с деталями предложений Хромаева, но у него было реальное желание реформ.

Где тебе..бл…реформ не хватает? Мне не хватает именно реформы верховенства права.

Ничего Петр Алексеевич, с удовольствием помогу Вам с реализацией Вашего слогана "реальні справи" – правда, в уголовно-процессуальном контексте и в отношении не Тимура и его команды, а Вашей.

Ps. И привет с кисточкой IMF/WorldBank/EBRD – они так ратовали за независимость регуляторов финансового сектора и отсутствие политического влияния :)


Архив
Новости

ok