Выборы 2019-03-11T04:02:52+02:00
Українські Новини
Бойко назвал безобразием очереди на пропускных пунктах в Луганской области

Бойко назвал безобразием очереди на пропускных пунктах в Луганской области

"Люди, которые тратят сутки на блокпостах, как никто другой понимают важность восстановления мира". Об этом народный депутат, основатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко заявил во время рабочей поездки в Луганскую область, в ходе которой он посетил КПВВ "Золотое", информирует портал platform.org.ua.

На данный момент через контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" осуществляется только пропуск граждан, проживающих в так называемой "серой зоне". Попасть на неконтролируемую Киевом территорию Луганщины или же выехать оттуда можно только через КПВВ "Станица Луганская".

По словам Юрия Бойко, это создает множество неудобств для граждан.  "Данная ситуация вообще дикая. Вот за прошлый год между неконтролируемой и контролируемой территорией прошло три миллиона человек. Пропускает людей только КПВВ "Станица Луганская". И когда людям надо проведать родственников или попасть туда для решения важных житейских вопросов, то они тратят почти сутки на дорогу", - сказал он.

"Скорее всего, это упущение переговорных групп. Я уверен, что можно договориться о том, чтобы было два перехода. Тем более, здесь уже есть практически вся необходимая инфраструктура. И то, что не договорились и обрекают людей на такие вот походы - 400 км до Станицы Луганской - это, конечно, безобразие. И это на все 700 тысяч человек, которые живут там, плюс 250 тысяч беженцев", - подчеркнул оппозиционный политик.

"Здесь готовый контрольный пункт, готовый переход, и договорились, чтобы его открыть. Сейчас мне дали информацию, что та сторона против. Поэтому задача - открыть этот блокпост, чтобы люди могли спокойно посещать своих родных и решать вопросы, которые остались на неконтролируемой территории", - отметил Юрий Бойко.

Парламентарий акцентировал, что главное - это закончить войну и вернуть территории и людей. И тогда в контрольных пунктах не будет необходимости.

"Все люди ставят вопрос - закончить войну. Мы вернем мир в Украину. Нужно соединить территории и вообще ликвидировать блокпосты", - подчеркнул основатель Оппозиционной платформы - За жизнь.


Архив
Новости

ok