Транспорт 2019-03-09T04:02:49+02:00
Українські Новини
"Кернел" вложил $64 млн в приобретение компании-оператора грузовых вагонов

"Кернел" вложил $64 млн в приобретение компании-оператора грузовых вагонов

Один из крупнейших операторов на масличном рынке холдинг "Кернел" приобрел компанию-оператора грузовых вагонов "Рейл Транзит Карго Украина" за 64 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении холдинга, передают Українськi Новини.

"С учетом оборотного капитала и чистого долга компания уплатила 49 млн долларов наличными при завершении операции, а оставшаяся часть должна быть погашена при достижении определенных условий", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что приобретение "Рейл Транзит Карго Украина" должно не только принести предполагаемый прирост EBITDA в размере до 20 млн долларов в год и защитить компанию от постоянно растущих затрат на логистику, но и обеспечить бесперебойный и эффективный поток зерна из внутренних хранилищ в порты.

Приобретенная компания является вторым по величине оператором зернопогрузочного вагонного парка в стране после государственной монополии компании "Укрзализныця" и занимает на рынке долю в 15%.

Как сообщали Українськi Новини, ранее профильные промышленные ассоциации заявляли, что автоматическая индексация тарифов на ж/д перевозки нарушает антимонопольное законодательство.

"Кернелу" принадлежит 9 заводов по переработке масличных культур в Украине.

Предприятия компании производят продукцию под названиями "Щедрый дар", "Стожар", "Чумак Золота".

Бизнесмен Андрей Веревский посредством кипрской Namsen Limited контролирует 39,47% "Кернела".


Архив
Новости

ok