Общество 2019-03-14T04:03:27+02:00
Українські Новини
В больнице Запорожья закончились обезболивающие препараты

В больнице Запорожья закончились обезболивающие препараты

В Запорожье в одной из городских больниц, чуть не сорвали все плановые операции из-за отсутствия обезболивающих наркотических препаратов.

Об этом говорится в сюжете "Подробностей".

В конце прошлой недели распорядились приостановить плановую госпитализацию пациентов. Причина - дефицит наркотических средств. Иными словами, не хватает обезболивающих. Куда делись запасы - объясняют в приемной главного врача.

"Вы не помните, был такой себе гололед в конце января несколько дней? И, поверьте, наплыв был очень большой", - утверждает Вадим Пасько, и.о. главного врача КУ "Запорожская городская многопрофильная клиническая больница № 9".

А вот тендер на закупку очередных наркотических средств провести не успели. И людей не предупредили.

"Сегодня мы положим, ну 20 с лишним, точно. Что мне с ними делать? Мне отправить их домой? А как это? То есть, это, в принципе, это ситуация, где мы отказываем людям в медицинской помощи", - говорит Игорь Руденко, заведующий ортопедическим отделением КУ "Запорожская городская многопрофильная клиническая больница № 9".

Пока хирурги думали, что делать с пациентами, которые штурмуют отделения, приказ восстановить госпитализации все же поступил. Руководство больницы уверяет - вопрос дефицита обезболивающих уже решили. Простыми словами - заняли у коллег в других медучреждениях, пока сами не проведут тендер и не закупят анальгетики.

Как сообщали Українські Новини, Супрун выступила за легализацию марихуаны в медицинских целях.

Тем временем петиция о легализации марихуаны набирает рекордное количество подписей на сайте Рады.


Архив
Новости

ok