подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Силовые структуры 2019-06-15T04:15:59+03:00
Українські Новини
Секс-скандал в армии: командир домогался подчиненной и предлагал ее своим друзьям и проверяющим

Секс-скандал в армии: командир домогался подчиненной и предлагал ее своим друзьям и проверяющим

Результом выявленных фактов стал перевод Сикал-Вдовиченко в другую часть. Фото: mukachevo.net
Результом выявленных фактов стал перевод Сикал-Вдовиченко в другую часть. Фото: mukachevo.net

В ВСУ разгорелся секс-скандал. Валерия Сикал-Вдовиченко, лейтенант сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, обвинила своего бывшего командира в сексуальных домогательствах и обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Однако результатом расследования стал ее перевод в дуругю часть, в то время как ее обидчика даже не уволили со службы. 

Об этом военнослужащая сообщила в выпуске программы "Евроинтеграторы" на ObozTV.

"С первого дня моего пребывания в армии, непосредственно уже на работе, уже на службе мой командир показал мне, как он считает, что место работы женщины в армии – обслуживать мужчин в сексуальном плане. То есть не пришла служить Украине, а пришла удовлетворять мужчин. Он начал рассказывать, как должна женщина вести себя с мужчиной, что я должна делать – целоваться, обниматься, для того, чтобы мужчина был доволен", - рассказала она. 

По ее словам, ее бывший командир заставлял ее заниматься этим с ним, а также предлагал ее как объект для других мужчин, для проверяющих и своих друзей.

"В его понимании женщина в армии – это обслуга для мужчин", - говорит Сикал-Вдовиченко.

По ее словам, эти домогательства не прекратились даже после того, как она вышла замуж за ветерана АТО.

В результате военнослужащая была вынуждена обратиться в Нацполицию, военную прокуратуру и в военную службу правопорядка.

"Военная служба правопорядка провела расследование – и да, есть результаты, выявлены его неправомерные действия в отношении меня, определены статьи", - сообщила она.

Результом выявленных фактов стал перевод Сикал-Вдовиченко в другую часть, а ее обидчика даже не отстранили от выполнения служебных обязанностей.

"Я не знаю, почему его не уволили. Наверное, у него есть покровители, которые его защищают и держат его на плаву. Но поскольку человек сделал неправомерные действия, нарушил закон – он должен ответить. Потому что есть доказательства. Я не первая девушка, вместе со мной выступают и другие девушки, которых этот человек также домогался", - утверждает она. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Хмельницкой области женщина-офицер ВСУ заявила в полицию на своего командира, обвинив того в сексуальных домогательствах.

Архив
Новости

ok