подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Америка 2019-06-15T04:16:11+03:00
Українські Новини
Трамп объявил о введении чрезвычайного положения

Трамп объявил о введении чрезвычайного положения

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 15 февраля, объявил, что введет чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой, пишет DW.

"Я собираюсь подписать указ о чрезвычайном положении", - заявил он, выступая перед Белым домом.

Трамп отметил, что режим чрезвычайного положения позволит получить средства на возведение ограждения на границе с Мексикой без одобрения Конгресса. Чрезвычайное положение не прекратит действие законов и не введет ограничения гражданских прав в США.

Принятый ранее обеими палатами Конгресса проект закона о бюджете теперь поступит на подпись президенту США. В этой версии бюджета предусмотрено 1,375 миллиарда долларов на строительство "стены", тогда как Дональд Трамп потребовал 5,7 миллиарда долларов и в другом случае отказывался подписывать новый бюджет. Режим чрезвычайного положения позволит Трампу получить в распоряжение средства в размере около восьми миллиардов долларов, большинство из которых он планирует использовать на строительство ограждения на границе с Мексикой.

Бюджет необходимо было принять до 15 февраля, иначе в США восстановится "шатдаун" - частичное блокирование работы государственных органов. Самый длинный в истории США "шатдаун", возникший из-за спора вокруг ограждения на южной границе страны, длился 35 дней до 25 января. Тогда Белый дом и Конгресс согласовали возобновления финансирования госучреждений на три недели.

Напомним, 26 января Трамп подписал законопроект о прекращении самого длинного в истории США шатдауна.

Ранее Трамп заявил, что в США наступил гуманитарный кризис и кризис национальной безопасности после того, как американский Конгресс отказал утверждать финансирования новой стены на границе с Мексикой.


Архив
Новости

ok