Выборы 2019-06-15T04:16:15+03:00
Українські Новини
Искривление социологии стало инструментом для легализации будущих фальсификаций, - экперты

Искривление социологии стало инструментом для легализации будущих фальсификаций, - экперты

Эксперты Аналитической группы "Левиафан" и политологи отметили соцопросы как способ манипуляции мнениями граждан и заранее заложенное недоверие украинцев к результату выборов Президента.

Эксперты Аналитической группы "Левиафан" и политологи обсудили будущие выборы Президента Украины и отметили соцопросы как способ манипуляции мнениями граждан и заранее заложенное недоверие украинцев к результату выборов Президента.

Об этом они заявили на пресс-конференции в пятницу, передают Українські Новини.

"Уже заложен фундамент того, чтобы было недоверие к результату и исправить это очень тяжело, потому что ничто так тяжело не исправляется, как первое впечатление, а первое впечатление от подготовки к избирательному процессу говорит о том, что фальсификации возможны", - отметила политолог Александра Решмедилова.

По ее словам, тенденции на тему возможных фальсификаций будет задавать действующий Президент Петр Порошенко. "Мы видим, что колоссальные суммы заложены на элементарный подкуп", - добавила политолог. Она также отметила, что ожидаются и другие технологии в ведении предвыборных кампаний, возможно более передовые и интересные.

Руководитель Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков подчеркнул, что о будущем искажении результатов выборов говорит также большое количество социологических исследований, результаты опросов которых абсолютно не совпадают.

"Сегодня мы констатируем, что искривление социологии стало одной из тенденций и одним из инструментов для создания ширмы для будущих фальсификаций и основой для легитимизации будущих фальсификаций", - сказал он.

При этом участники пресс-конференции подчеркнули, что лидирующие позиции по прежнему занимают действующий Президент Петр Порошенко, председатель политической партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко и актер Владимир Зеленский.

Политолог Олег Саакян отметил, что сейчас характерным есть своеобразный "точечный срыв" выборов на определенных участках, о чем свидетельствует значительное количество кандидатов. Позитивным моментом политолог назвал то, что мы имеем возможность наблюдать развал советского тоталитарного государства в современном лице и появление содержательных дискуссии между кандидатами, что на предыдущих выборах не наблюдалось.

Политолог Владимир Воля отметил, что согласно опросам общество больше всего ждет честности и этот запрос сформировался за 28 лет деятельности власти. Кроме того политолог отметил, что кризис украинского политикума входит в фазу взлома и скоро все может измениться.

Директор аналитической группы "Левиафан" Николай Мельник отметил, что кроме войны социологий и черного пиара следует всегда обращать внимание на те команды, которые идут с кандидатами, и местные элиты, которым будут отданы регионы в "кормление". И как показывает практика, по словам Мельника, на местах это будут люди, которые имеют деньги и уголовные дела, пропорция индивидуальна и к таким местным элитам господин Николай Мельник относит Балог в Закарпатье, знаменитого пупса на Львовщине, семью Круков в Одесской области, которые, по его словам, даже на строительстве моста через Сухой лиман попали на расследование со стороны НАБУ. Также политолог отметил, что в политике не бывает новых лиц, лица бывают свежие или чистые, но не новые.

Эксперты также отметили пик недоверие украинцев к выборам в целом и снижение их посещаемости, даже несмотря на желание перемен в стране.

Как сообщали Українські Новини, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 кандидата в Президенты на выборы 31 марта.

Больше новостей о: Левиафан

Архив
Новости

ok