Экономика 2017-05-25T18:14:49+03:00
Українські Новини
Мировой рейтинг: недвижимость Киева стоит дороже, чем в Риме и Нью-Йорке

Мировой рейтинг: недвижимость Киева стоит дороже, чем в Риме и Нью-Йорке

Рост ставок происходит также из-за сокращения объемов строительства.
Рост ставок происходит также из-за сокращения объемов строительства.

Отметим, что первое место занял Гонконг.

По версии консалтинговой компании Colliers International, в мировом рейтинге городов с самой дорогой недвижимостью Киев занял 35 место. Таким образом, офисы в столице Украины стоят дороже, чем в Риме (39 место), Южном и Деловом районах Манхэттена в Нью-Йорке (40 и 44 места). Информация была опубликована Colliers в пятницу, 15 октября.

Первое место в мировом рейтинге занял Гонконг с максимальной ставкой 144,8 долл. за кв. м. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) лидирует Лондон – 116,24 долл./кв. м.

Отметим, что рост ставок и снижение количества свободных площадей происходит также из-за сокращения объемов строительства. В первой половине текущего года, по данным Colliers, в эксплуатацию было введено около 20 тыс. кв. м – более чем в два раза меньше, чем в первой половине 2009 года и почти в пять раз меньше, чем за аналогичный период 2008 года.

Напомним, в середине сентября сообщалось, что цены на недвижимость в Париже достигли исторического максимума. За минувший год средняя стоимость квадратного метра во французской столице увеличилась на 7,8% и составляет 6680 евро.

Больше новостей о: Киев Рейтинг Недвижимость
По теме
Архив
Новости

ok