Судебная власть 2019-06-15T04:16:16+03:00
Українські Новини
Против экс-директоров предприятий "Росток Холдинга" поданы иски о взыскании убытков

Против экс-директоров предприятий "Росток Холдинга" поданы иски о взыскании убытков

Против трех бывших директоров предприятий, входящих в "Росток Холдинг", поданы иски о взыскании убытков в связи с злоупотреблением ими служебным положением и завладением продукцией, принадлежащей агрохолдингу. Об этом сообщает Interfax.

В частности, в Хозяйственный суд Сумской области был подан иск против экс-директора Андрея Шваба из-за ущерба, нанесенного ООО "Шалигинское" на общую сумму 219 198 176,10 грн. В Хозяйственный суд Черниговской области – против экс-директора Николая Буренко из-за ущерба, нанесенного ООО "Комбикормник" на общую сумму 41 772 333,40 грн. и против Василия Томаля, из-за ущерба нанесенного ООО "Новгород-Сиверский элеватор" на общую сумму 57 618 628,00 грн. Иски поданы ООО "Росток Холдинг" в интересах указанных предприятий.

В исках указывается, что ущерб был обнаружен по итогам инвентаризации активов и обязательств указанных компаний. Она была проведена после того, как Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и иных преступлений (АРМА), 29 декабря временно отстранило от занимаемых должностей руководителей и подписантов всех предприятий группы "Росток Холдинг" и назначило новых руководителей.

С целью объективности и полноты проведения инвентаризации была привлечена международная сюрвеерская компания с представительством в Украина. Согласно ее инспекционному отчету, объем имеющейся кукурузы и подсолнечника не соответствует тому, который был передан в управление АРМА судом.

Как отметил исполняющий обязанности генерального директора ООО "Росток-Холдинга" Игорь Сташук: "Недостача связана с вывозом агропродукции вопреки решению суда о ее аресте, что стало возможным из-за противоправных действий директоров. Наша компания, как собственник корпоративных прав, вынуждена обратиться в суд и исками о компенсации ущерба экс-директорами предприятий. Согласно требованиям закона, любой материальный ущерб, причиненный должностным лицом, компенсируются ним в полном объеме".

Как ранее сообщали СМИ, Апелляционный суд Харьковской области подтвердил обоснованность и законность ареста, наложенного следственным судьёй Харьковского районного суда Харьковской области на зерно, недвижимость и корпоративные права предприятий "Росток-Холдинга", с учётом собранных следствием доказательств о совершенном преступлении. Фигурантами уголовного дела являются совладельцы "Росток-холдинга" Виктор Купавцев и Виктор Кияновский. Также в СМИ неоднократно сообщали о незаконном вывозе зерна с предприятий, принадлежащих "Росток-Холдингу", в частности с глуховского элеватора.


Архив
Новости

ok