Америка 2022-01-15T06:07:06+02:00
Українські Новини
В США приняли бюджет, выделив на стену с Мексикой на $ 4 млрд меньше, чем просил Трамп

В США приняли бюджет, выделив на стену с Мексикой на $ 4 млрд меньше, чем просил Трамп

Конгресс США одобрил законопроект о бюджете страны до сентября 2019 года. На строительство барьеров на границе с Мексикой выделили $ 1,37 млрд долларов, вместо $ 5,7 млрд, о которых просил президент Дональд Трамп. Об этом сообщает Bloomberg.

Сначала за законопроект о финансировании в сентябре 2019 проголосовал Сенат, а через несколько часов - Палата представителей.

Теперь документ передадут на подпись президенту.

В Белом доме ранее подтвердили, что Трамп подпишет законопроект, чтобы избежать нового приостановление работы правительства, но также планирует объявить введение чрезвычайного положения. Именно это поможет Трампу профинансировать стену на границе с Мексикой.

Как сообщает CNN, после введения чрезвычайного положения Трамп планирует потратить на строительство стены 8 млрд долларов.

Ранее Трамп заявлял, что планирует объявить чрезвычайное положение, если переговоры с демократами по финансированию стены не дадут результата.

Как сообщали Українські Новини, 25 января Трамп подписал законопроект о прекращении самого длинного в истории США "шатдауна" и возобновления работы правительства до 15 февраля 2019 года.

Ранее Сенат США не прекратил "шатдаун". Также в США из-за "шатдауна" военные впервые в истории не получили зарплату.

Трамп заявлял, что в США наступил гуманитарный кризис и кризис национальной безопасности после того, как американский Конгресс отказал утверждать финансирования новой стены на границе с Мексикой.

В 2017 году Трамп подписал закон о строительстве стены на границе США и Мексики

Тем временем Мексика не станет платить за стену с США, которую построят при Трампе.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok