ONLINE
Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа"

Политика 2017-05-25T18:14:52+03:00
Українські Новини
Рада вызвала Тигипко и Азарова на ковер

Рада вызвала Тигипко и Азарова на ковер

Тигипко заслушают по вопросам перспектив повышения пенсионного возраста и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Тигипко заслушают по вопросам перспектив повышения пенсионного возраста и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

ВР хочет заслушать перспективы повышения пенсионного возраста и тарифов на ЖКХ, а также информацию о платных услугах в высших учебных заведениях.

Верховная Рада намерена заслушать информацию вице-премьер-министра по экономическим вопросам Сергея Тигипко по вопросам перспектив повышения пенсионного возраста и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также информацию министра образования и науки Дмитрия Табачника по ситуации с платными услугами в высших учебных заведениях в пятницу, 22 октября.

Такое решение было принято на согласительном совете Рады.

Напомним, фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" выступала за заслушивание парламентом 22 октября информации Табачника о ситуации с платными услугами в вузах.

Фракция Блока Юлии Тимошенко хотела заслушать информацию Тигипко по ряду вопросов, в частности о ситуации с жилищно-коммунальными тарифами и о перспективе повышения пенсионного возраста.

Напомним, 12 октября стало известно об отмене Кабмином оплаты за консультации и отработку лабораторных и практических работ в вузах. Отметим, что оплата этих услуг вводилась для нерадивых студентов.

Ранее Президент Виктор Янукович выступил против утвержденного Кабмином перечня платных услуг в вузах. По мнению Президента, введение новых платных услуг для студентов означает повышение оплаты за образование.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok