подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Общество 2019-06-15T04:16:24+03:00
Українські Новини
Под Николаевом вооруженные люди напали на сельхозпредприятие, а в Ровно задержали криминального "авторитета"

Под Николаевом вооруженные люди напали на сельхозпредприятие, а в Ровно задержали криминального "авторитета"

На Николаевщине браконьер наловил колюшек, бычков и креветок почти на 28 тысяч гривен. Об этом сообщают "Николаевские новости". Инспекторы Николаевского рыбоохранного патруля и пограничники разоблачили браконьера в акватории Березанского лимана возле села Васильевка Березанского района. Вброд с помощью двух креветочных сетей длиной по 15 метров он незаконно выловил 1517 трехиглых колюшек, 54 бычка и 78 креветок. Общий вес улова - 12 кило. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, составил 27 тысяч 717 гривен. Для фиксации факта незаконного промысла на место происшествия были вызваны работники полиции. На мужчину составлен протокол по части 4 статьи 85 КУоАП. Рыба и вентери изъяты до решения суда. В рыбоохранном патруле напомнили, что расчет за незаконное добывание водных биоресурсов осуществлялся в соответствии с постановлением правительства. Так, компенсация за один экземпляр незаконно выловленного бычка составляет 34 гривны, креветки - 1,19 гривны и трехиглой колюшки - 17 гривен.

Издеваются или заботятся: в Кривом Роге в кальянной живет енот Нафаня. Об этом сообщает "Наше місто". В одной из кальянных Кривого Рога живет пушистый комочек счастья — енот Нафаня. Зоозащитники против такого издевательства над четверолапым. А владельцы заведения уверяют — о еноте заботятся хорошо. Несмотря на все сомнения и опасения людей, у мохнатого есть свой ветеринарный паспорт, достаточно пищи, и он свободно бегает по бару. Владельцы заведения говорят, что купили енота в качестве домашнего любимца еще за несколько месяцев до открытия бара. Дома в его распоряжении целая комната. В баре он находится только тогда, когда его не с кем оставить.

Янтарный бизнес уже в области: в городе наладили обработку контрафактного камня. Об этом сообщает "Одесская жизнь". В подпольном цехе в Одесской области обнаружили 6 тонн необработанного янтаря. Сотрудники СБУ обнаружили в Одесской области цех по обработке незаконно добытого янтаря. Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Одесской области. Камень обрабатывали около полусотни выходцев из Средней Азии, для них на месте "работы" построили целое мини-общежитие. В цехе оперативники обнаружили оборудование для огранки камня, "черную бухгалтерию", 6 тонн необработанного янтаря, более полутонны обработанного камня, 15 кг уже готовых ювелирных изделий и большую сумму наличности. Выяснилось, что готовый товар делец переправлял контрабандой в одну из стран Азии. Сотрудники СБУ изъяли обнаруженный янтарь. Его суммарную стоимость пока не определили.

В Бердянске спустили воду из лимана в море. Об этом сообщает "Миг". Из-за большого количества осадков, выпавших в прошлом месяце, повысился уровень воды в азовских лиманах, по разным данным, от 50 сантиметров до метра. В частности, в Бердянске много прибрежных зон в районе Верховой уже подтоплены. Также, по данным специалистов, значительно повысился уровень грунтовых вод. Чтобы не допустить подтопление бердянских микрорайонов Колония и Макорты КП "Бердянскэкотранс" проводит комплекс мероприятий, среди которых и спуск воды из лиманов в море. Сегодня, 13 февраля, такие работы проводились в районе Верховой. Спуск воды из лимана в море проводят ежегодно, в зависимости от наполненности лиманов, потому что озеро соединено с городской ливнесточной системой. Подобные работы необходимо делать лишь при западном ветре, при восточном — будет обратный эффект: море начнет наполнять лиман. Сразу после спуска воды временный канал, который соединял два водоема, будет зарыт.

Школьников Днепропетровщины учат мастерить роботов. Об этом сообщает "Днепр Час". Сделать собственного робота и научить его выполнять любые команды? Это уже реальность для юных изобретателей из Павлограда. Собственные технические идеи они воплощают в школе робототехники, которую на базе городского лицея создала Днепропетровская облгосадминистрация. Школа робототехники действует на базе Павлоградского городского лицея. Учебные классы оборудовали всем необходимым для программирования и создания роботов. Есть комплекты деталей и микросхем, современные компьютеры, лазерный станок и даже 3D-принтер. В школе юные изобретатели могут смоделировать собственного робота, распечатать его на 3D-принтере и "научить" выполнять любые действия с помощью программирования. А еще - разработать современную систему "умный дом" и проверить, будет ли она работать в собственном доме. Сейчас в школе проводят занятия по робототехнике для лицеистов. Скоро будут принимать детей со всего города. На Днепропетровщине создали уже восемь школ робототехники.

Херсонская киберполиции разоблачила хакера. Об этом сообщает "Гривна". Работники киберполиции разоблачили 25-летнего жителя города Херсон в создании программ для незаконного доступа к персональной информации. Создавал их мужчина с целью сбыта. Также, злоумышленник занимался разработкой фиктивных сайтов для так называемого "фишинга". Их основное назначение это введение пользователей в заблуждение с целью похищения их логинов и паролей, а как результат - получение несанкционированного доступа к персональной информации и услуг онлайн банкинга. Продажа созданных программных средств происходил на специализированных хакерских форумах, доступ к которым имели только подтвержденные авторизованные пользователи. Оплата его услуг осуществлялась через российские системы электронных платежей, которые сейчас запрещены для использования в Украине. Для анонимизации своих действий человек использовал методы, которые усложняли его идентификацию. Работники киберполиции совместно со следователями Херсонского отдела полиции провели обыск в квартире злоумышленника. У него было изъято компьютерную технику, использовалась для создания и распространения вредоносных программ. Кроме того, во время предварительного осмотра техники обнаружено созданное хакером вредоносное программное обеспечение. По данному факту возбуждено уголовное производство, а изъятую технику отправили на экспертизу.

Кропивницкий: неожиданная находка в подвале Донецкого университета. В двух подвальных комнатах Кропивницкого филиала Донецкого медуниверситета обнаружили оборудования для так называемой майнинговой фермы. Об этом сообщает "Утренний город". Специалист ректората Сергей Стулов, который занимался аудиторской проверкой вуза после изменения местного руководства, рассказал, что когда начали искать свободные площади в университете, пошли в подвал. Взломав замок, увидели коробки с видеокартами, которые используются для создания криптовалюта. Одна такая видеокарта дает 100 долларов в сутки. В целом насчитали 200 упаковок. Ферма определенное время работала при попечительстве предыдущего руководства вуза. После скандала с обучением иностранных студентов и внутреннего аудита, оборудование вывезли. Не успели забрать лишь коробки с видеокартами. В университете подозрение в противоправной деятельности возлагают на прежнее руководство. На вопрос, не могли в университете не заметить значительных платежек за электроэнергию, говорят, что при предыдущем менеджмента было оформлено значений лимит потребления электроэнергии. В интернете стоимость подобных видеокарт составляет от 7000 гривен и выше.

В Ровно задержали криминального "авторитета" по кличке "Федор". Об этом сообщает "ОГО". Участники организованной преступной группы действовали на территории Ровенской области с 2011 года. Угрожая физической расправой, издеваясь и запугивая граждан, участники группы требовали деньги с частных предпринимателей и занимались рейдерским захватом их объектов недвижимости. Установлено, что ОПГ "специализировалась" на рейдерских захватах объектов недвижимого имущества граждан и обществ. Лидер группы руководил действиями других участников, каждый из которых выполнял отведенную себе роль. Денежные средства, полученные преступным путем, "стекались" к руководителю ОПГ, который дальнейшем распределял их. Сегодня запланировано вручение двум задержанным сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 189 (Вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Метадона на около 80 000 гривен обнаружили в одной из винницких квартир. Об этом сообщает "20 хвилин Вінниця". Внимание полиции во время профилактической отработки на улице Хмельницкое шоссе привлек мужчина, который присматривался к квартирам и явно что-то выискал. У мужчины при себе было 9 пакетиков наркотического средства, похожего на метадон. Задержанный, 25-летний житель Запорожской области, признался оперативникам, что занимается распространением наркотических средств по городу путем "закладок" и показал 5 тайников, которые он успел сделать в течение дня. В Винницу он приехал три недели назад и поселился в съемной квартире. Во время осмотра его квартиры оперативники изъяли более 100 пакетиков метадона на общую сумму около 80 000 гривен. Задержанный, ранее в поле зрения полиции не попадал, сейчас находится в изоляторе временного содержания. Все изъятое у него отправили на экспертизу.

В Николаеве будет как в Австралии — начали с ливневки. Об этом сообщают "Новости N". В Николаеве на выпуск ливневой канализации возле пешеходного моста через Ингул поставили улавливающую сетку. Ее задача – минимизировать попадание в реку твердого мусора. Если эксперимент будет успешным – власти обещают начать ставить такие сетки на другие выпуски ливневой канализации. Это работает в Австралии, но Николаевский вариант намного дешевле.

Под Николаевым вооруженные люди напали на сельхозпредприятие. Об этом сообщает "Знамя индустрии". Вооруженные мужчины в масках напали на сельскохозяйственное предприятие "Дионисий" в Николаевской области. Когда один из охранников вышел на улицу на собачий лай, то получил удар по голове, из-за чего потерял сознание. Неизвестные ворвались в сторожку, где избили и связали скотчем второго охранника. Один из пострадавших сообщил, что бандиты требовали дать ключи от складов, где находится сельхозтехника. Не получив желаемого, вымогатели выбежали на улицу и подожгли технику, которая находилась на территории – два трактора и новый посевной комплекс. Злоумышленники ничего не взяли. Поэтому, скорее всего, целью злоумышленников было как раз уничтожение техники. Нанесенный ущерб предварительно оценили в 600 тысяч долларов.

Больше новостей о: новости регионов

Архив
Новости

ok