подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Экономика 2019-06-15T04:16:27+03:00
Українські Новини
Комиссия предоставит НАБУ всю необходимую информацию, – председатель НКРЭКУ Кривенко

Комиссия предоставит НАБУ всю необходимую информацию, – председатель НКРЭКУ Кривенко

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, работает в штатном режиме, несмотря на обыск помещений детективами НАБУ.

Об этом заявила председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко.

"Комиссия работает в штатном режиме, у нас все спокойно. Предоставлено доступ, действиям детективов никто не препятствовал", - сказала председатель НКРЭКУ.

По словам Оксаны Кривенко, следственные действия в помещениях комиссии начались утром 14 февраля.

"Примерно в 10.30 к нам зашли детективы. Мы ознакомились с постановлением и предоставили доступ к тем помещений, которые определены в постановлении. Обыски проходят по старым уголовным делам. Указанная дело касается новой команды членов комиссии. Надеюсь, что все пройдет прозрачно, объективно и без провокаций", - сообщила Оксана Кривенко.

Она подчеркнула, что НКРЭКУ продолжает открыто сотрудничать с правоохранительными органами, в частности с НАБУ.

"В рамках тех дел, которые сейчас расследуются НАБУ, мы готовы полностью сотрудничать открыто и прозрачно. И надеемся, что обратная реакция будет такой же", - заявила Оксана Кривенко.

Как сообщалось, утром 14 февраля 2019 детективы НАБУ пришли с обыском в помещение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики. По мнению председателя наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, следственные действия НАБУ связанные с обнародованием выводов экономического исследования Института экономики и прогнозирования НАН Украины, которыми руководство НАБУ оправдывало необходимость продолжения расследования дела "Роттердам+". Зато экспертиза, по словам директора института академика Валерия Гейца, показала, что формула "Роттердам+" имеет "право на жизнь" при определенных условиях. А озвученная директором НАБУ Артемом Сытником информация о якобы установленный экспертизой ущерб от действия формулы "Роттердам+" в 15 млрд гривен - не подтвердилась.

Как заявила адвокат НКРЭКУ Ирина Одинец, обыск 14 февраля связан с ее ходатайством ограничить детективам НАБУ сроки расследования уголовного производства по формуле "Роттердам+" до одного месяца, поступившее в суд еще осенью 2018 года.

"НАБУ начало досудебное расследование по делу "Роттердам+" в марте 2017 года. Через несколько недель будет вторая годовщина. Зато Уголовно-процессуальный кодекс устанавливает максимально разумный срок для расследования особо важных дел в 18 месяцев. Далее дело или закрывают, или передают в суд. Судя по всему, передавать в суд директору НАБУ нечего. Поэтому сейчас есть новый обыск, а дальше будет ходатайство детективов в суд продлить срок расследования, чтобы исследовать изъятое в ходе следственных действий. И так рассмотрение дела будет затянуто на неопределенный срок", - заявила Ирина Одинец.

Больше новостей о: НАБУ НКРЭКУ Оксана Кривенко

Архив
Новости

ok